みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)

面白そう
兎にも角にも読むか判断するほど無料分がなくて迷いに迷いまくってます。面白そうな予感はしてますが長そうでもある。
by ずっちも-
国が勝手に結婚相手を定める
完璧な相性とは…。わからないけど、勝手に決められるなら、それまで好き勝手に恋愛させてくれれば良くない?
とりあえず相手が発表されたらそれに従って、結婚に向けた準備しなきゃいけないって。
それいがいの一悶着がはてなすぎて読むのやめてしまった。by 589きら-
有り得ない設定
16歳になったら政府が決めた結婚相手が通知されるって有り得ないって思いながらも結構面白さがあった。
でもダラダラ進んでいく感じがしてポイント消費して先を読もうとは思わなかった。
もっとサクサク進めば良いなぁ。by しのくみ-
最初は
最初は非現実的でおもしろそうだったので読んでいましたが、自分の好みとは少しずれていると感じたのでこの評価です。絵はとてもきれいなので読みやすいです。
なんとなく
なんとなく、で読んでみて…
ストーリーは中々面白いと思う。
キャラが普通っぽいのも良い。
ヒロイン役よりサブヒロインの方がイケてると思ったのは自分だけ?by ロ キ-
話の内容にあまり共感できませんでした。これは物語な訳ですが、やはり恋愛も結婚も自分の意思かいい。そう思うと、昔の人はすごいと思います。
きれい
絵がすごく綺麗でサクサク読み進めていけました。ストーリーはまぁ私好みではなかったけど好きな人はすきって感じ。
by しんば-
うーん。絵はすごくすきなんだけど、政府がこんな条例だす???って思って最初から冷めちゃいました。もう読まないかな。
正直後半になるにつれてだれてる感が否めない。最初は絵も可愛いし設定が面白かったので読んでみました。でも人気だからか終わらせないよう話を引き伸ばしてるのかぁという感想でした。そもそも主人公ははっきりしないし、いくら地味でいい人でもそこまで魅力を感じないのに男からも女からもモテモテなのが謎です…
by ぷーすけたん-
なんじゃこりゃ
続き読む気が起きない。あり得ない展開系。いろいろネタに苦労したんだろうけど、面白くない。絵は綺麗なので。かろうじて星2つかな。