みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
科学的な相性によって結婚が決まってしまう。自由な恋愛が出来ないという切ない世界、もし政府に決められた相手と結婚しなかったらどうなるのか?罰があるのか?主人公の周りの友達の恋愛なども気になります。
絵がとても可愛くてキレイです。女の子が特に可愛いです。ストーリーも面白いのでスラスラ読めます。とてもオススメです。
政府通知
ありえない設定だけど、グイグイ読ませてしまう漫画もありますが、子を持つ親である私からするとこの設定はありえない!の一言で、1単元(というのかな?)読んでやめました。メディア化されたんだから面白いんだろうけど、、、耐えられず!
最初はなんとなく読んでたけどどんどん内容が深くなって複雑。タイトルの意味がやっとわかった。こういう制度は嫌だなー…
by みもゆり- 0
絵も可愛い
実際にこんな法律あったらいいのか、悪いのか。婚活に明け暮れて相手が見つからないよりいいのかな。でも好きな人と一緒になりたいしな〜絵が可愛くて好きです。りりなも可愛い。
無料分しか読んでいませんが、登場人物がいいです!面白かったです。主人公の男の子が、なんかグタグタだけど、かわいいかったです。
恋に夢中になってしまうと騙されても気づかなくなってしまいますよね
それが好きな人のことなら信じちゃいますねby 朝倉由夢- 0
政府によって、最初から婚約者は決められていて、でも好きな人は別にいてっていう設定が面白いなと思いました。
突っ込みどころあり
若いから?それぞれ自由な高校生が将来の相手を告げられてもね…って話ですよね。
男女別に住むように管理して、歳が来たら引き合わす!はい、これで完璧じゃないでしょうか?by 匿名希望- 0
無料分を見て続きが気になって一気に全話購入して読みました。早く続きがみたいです。絵も好きでみやすいです。