【ネタバレあり】恋と嘘のレビューと感想(2ページ目)

恋と嘘

アニメから入りました。

アニメが面白かったのでずっと見てました。原作も気になったので古本とかで読むようになりました。結婚相手が政府に勝手に決められるなんてちょっと迷惑だけど、将来性を考えるとありがたいかもしれないですね。

絵が可愛い

女の子のイラストが可愛くて見惚れます。政府通知出すなら男女別の学校にした方がいいんじょないかな。共学なら相手が決まる前に好きな相手できちゃうよね。

ゴリゴリの恋愛ものよりいい

押して引いての駆け引き面白いし、ぶっちゃけヒロインと早くくっつけとか思ってたけど、ロリもホモも応援したくなる。むしろ応援したくなったし、見る目変わった笑

絵が可愛い

可愛い絵につられて読んだ。
    ストーリー的にはエロかと思ったらそうでもなくて、エロシーンはキスくらい。
    でも、そのキスがエロい
    最後まで読んだら、作者も悩んだのかな?という気持ちになった。

アニメから流れ着きました。
    主人公の周辺人物の過去が知りたくて読んでますが、面白いです。
    ゲスい考えとか人間味溢れる主人公が案外憎めないし、成長速度が割かしリアルなので読後の満足度が高いです。

本当にあったら?!

将来ひどい少子化で本当にこういう世の中になるんじゃないかと思える設定が、なかなかセンセーショナルです。ネジにイラッとさせられますが女の子達がかわいい。

ある日突然一方的に決めて告げられる結婚相手。
    しかも政府が、きちんと性格や家族構成、家庭環境も視野に入れて選ぶと言う世界。
    なかなかたのしいかも。
    こうすればあぶれる人もいないし少子化問題にも、繋がるのかも。

有り得ない設定

16歳になったら政府が決めた結婚相手が通知されるって有り得ないって思いながらも結構面白さがあった。
    でもダラダラ進んでいく感じがしてポイント消費して先を読もうとは思わなかった。
    もっとサクサク進めば良いなぁ。

最高

アニメで見ていて知っていたのだがシステムで決められた男女がある年齢で結婚しなくてはいけない法律の中で本当に愛した人と一緒になる為にもがく2人がたまらなくよい。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    少子化対策として、政府が決めた『ゆかり法』。

漫画でしか描けない事もあるので、どう話が進んでいくのか、読むのが楽しみです。