みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋と嘘

本当にあったら?!

将来ひどい少子化で本当にこういう世の中になるんじゃないかと思える設定が、なかなかセンセーショナルです。ネジにイラッとさせられますが女の子達がかわいい。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    少子化対策として、政府が決めた『ゆかり法』。

漫画でしか描けない事もあるので、どう話が進んでいくのか、読むのが楽しみです。

これは切ない青春ものですね!まず結婚相手が自分で選べずコンピューターによって相性のいい人と決められてるっていう設定がよかったです!絵柄もかわいくて泣きの表情を描くのがうまい…男の子はもっとガタイよく描いてほしかったかな…首とか細すぎて女の子にみえるときがある

切ない

決められた相手か、自分が好きになった相手か、どっちが幸せなんだろ~。2人とも素敵だったら悩むよね。どうなっていくのか気になる~。

表紙の絵が可愛くて読んでます!
    メンズものやけど、女の子も読みやすくて面白い!最後どうなるのか楽しみです。

読めない展開にドキドキします

まず絵がとても綺麗です。
    内容も驚かされることが多く、読んででハラハラドキドキが止まりません。

話の展開は途中からとってもゆっくりになります。
    肝心の高崎さんがネジへの好意を貫かないことがなかなか出てきません。
    マンガボックスでもまだ出ていません。
    りりなもネジに惹かれているのに、そのあたりも切ない!!

とても

とても面白い発想。
    謎が謎を呼ぶけれども、楽しいお話。

たまにキャラが妙にリアルに顔面崩壊するのも見もの。

こちらテレビ放送で気になり漫画にたどり着きました。恋も自由にならない世界は、もしかしたら遠くない未来の話かも。

by ki xxx

みんなに幸せになって欲しい!!

21話まで読みました。
    全員出てくる人たちいい子です。だからこそ、切ないというか…みんながハッピーになるラストになって欲しいです。

自分が好きな人と結婚できないってちょっと自分だったらあまりにも残酷だなって思いながら読んでます。でもおはなし、最高に面白い。