みんなのレビューと感想「乗っ取りレンアイ 恋敵の体で感じまくっちゃうのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)

面白かったのに最後こけたから脳内補完した

完読後のレビューで、最後のネタバレ含みます。

清水先生と英恵編はウェルカムな気持ちで読み出していたのですが、以下だけ気に入らなかった…
    ・普段は優しいお嬢様なのに、夜だけS女王然となる理由が分からなかった(処女だったはずだし、清水しか知らないはずだし)
    ・6年後に一気に飛んでハピエン、は、まぁ後味的には良いです。しかし、以下はどこ行った?汗

以下の流れが見たかったな〜残念だったから脳内補完しました。

●清水先生と英恵の交際の流れ。涙の和解。結婚しないけど交際再開することに。
    ●杏奈と昌也の結婚式カット、清水と英恵へのブーケトス。
    ●杏奈が頑張って昌也のいる世界の勉強を開始。昌也だけが譲歩する取り決めだったけど、私も昌也の世界を理解して助けになりたい、的な。
    ●杏奈の妊娠出産子育てを1カットずつ、幼い子供が茶道に興味を示し祖母が感涙して杏奈ともうまくいってる様子など。
    ●…からの、英恵と清水から、離島で診療所を開設した知らせが入るシーンで完。

まだこれから…

無料分、12話まで読みました。
    絵もキレイで、読みやすい感じだと思います。
    主人公と親友の精神は入れ替わってるのかどうか、など今から物語が進んでいくんでしょうが…課金してまでは私は読まないかなぁ〜。。

正直、絵はあまり好みではないです。
    まだ、途中しか読んでませんが、最初 ありがちなストーリーと思いきやまさかの事故で主人公の中身が入れ替わる展開。
    続きがけっこう気になりますが、ハッピーエンドならいいな。

意外!

無料分を取りあえず読もうと思いました。
    乗っ取るとかだからドロドロした話かと思いきや、入れ替わって乗っ取りね。
    お互いの立場が逆転してどうなるの?しかも2人で取り合い?途中だから気になりだしました!

乗っ取りって

乗っ取り恋愛ってどんなもの?っておもってたんですが、そうなのねーって感じ。自分を愛していた人が友達を愛するようになって。その友達の心は自分とかなんかかなりの複雑な心境ですよね。切ない。

無料分

元彼が友達と結婚。
    その帰りに事故して、入れ替わる。
    この先、どうなるのだろうか。
    ヒロインはたくさんの事に気づきそうだけど、
    意識のない本人は?

ストーリーの続きが気になります。

親友と恋人

入れ替わりの話はよくあるけれど、ちょっと悲しいかなこの入れ替わり。恋人の幸せを祈り仕事を選んだ主人公。恋人の婚約者が親友。そして事故に遭い入れ替わってしまう。親友の魂はどこに?

生死を彷徨ったあと、まさかの親友と入れ替わり。そして、本来結婚するはずだった人と中身が入れ違ったまま愛し愛されて。不毛だけど、ある意味幸せな形をとってて悲しいのか幸せなのか…

入れ替わり系

事故で入れ替わる系のお話なんですけど、よくある… お互いの恋人が交錯してる点がちょっとだけ面白いです。他人の身体で元カレとエッチするなんて、どんな気分なんだろ?

by Itchy

このストーリーマンガだから良いけど、現実だったら怖いよ。切なすぎる。別れた彼氏が親友と恋人同士で親友と心が入れ替わってエッチするなんて、自分だったら無理。結末が気になる。