みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
発達障害について、分かりやすく漫画で書いてあるので、初心者でも理解しやすいと思いました。発達障害について、皆が理解するのに役立つと思います。
やらかしてもおもしろい
発達障害を自覚しながら、渦中にいるときはテンパっても、こうして本にする時に客観的に冷静に振り替えれたり、笑い話にできるのがすごいと思った。コンプレックスから脱却する過程が知りないなーって思った。
謎が解けました!
今まで不思議ちゃんだと思っていた人が、もしかしたら発達障害かも。エピソードがまさにあるあるで、その人のことが少し理解できた。
by 🐷ちゃん-
包み隠さず
透明なゆりかごを見て、同じ作者の方の作品を見てみました。
感動的でクスッと面白い作品を想像してましたが、違う意味で目からウロコの作品でした。by 匿名希望-
面白い!
こういうのが面白い漫画なんだなーと思わせてくれる漫画です。画力は失礼ですが、ないのかもしれないんですが…内容で入り込んでしまう面白い漫画です!
よかった
スケバンのコスプレの話は、私だったら楽しんじゃうかもと思ったけど、多分値段気にせずタクシー乗るな(笑)楽しそうでいいと思う。
by うどんとラーメン-
おもしろかったです
期待どおりのおもしろさでした。購入したのは、この作者だからですが、自分のことを否定的にとらえず、明るく伝えてくれ、また、アスペルガーのことを受け入れているからこそできるのかと思います。
by Melody-
このシリーズ
大好きです。毎回読んでいます。最近ネタ切れなのか、内容が適当になってきています(笑)毎回新刊が出るのが楽しみ
by むーさんは犬-
いつも元気をくれる漫画家さん
暗い話になりそうな題材でも、重たくなく明るくユーモアがあって楽しく読ませてもらっています。自閉症の義妹の事で悩んでいましたが、障害の周囲は違えど、障害があっても受け入れて世の中に発信する事ができるなんて凄い作者さんだなと思いました。
託児所の調理員をしてますが、
ADHDがあるため、ついウッカリが度々…。
なので作者さんの行動がわかるときがあります。
今はおっちょこちょいで通してますがカミングアウトした方が楽かもと漫画見てて思いますby 匿名希望-