みんなのレビューと感想「悪徳美容外科医 天能寺麗哉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ大好きです。

彼は悪魔なのか天使なのか、どちらとも言えないように思えるけど
    嫌な奴に見えて、実はそこそこ良い人に思います。

だれが

まだどちらが主人公なのか、わからないのだけれど、
    悪者のほうじゃないよね?でも、いいやつのほうのインパクトが薄い。今後に期待

山田美人から流れてきました。
    一話は、同シリーズで読んだもの、ほとんどそのままなので、残念。
    作品は面白いです。

山田先生とは

全く逆に見える先生ですか、なぜか憎めなくてなんとなく納得してしまう魅力があります。

主人公の美容外科の先生のキャラが、良いです。嫌な人かと思ったら、そうでもない。美容整形にまつわる様々なお話です。

この天能寺って美容整形外科医のキャラ、本当にキモイです。こういう医者が人の人生を左右するような美容整形手術を行っているとしたら怖いなって思いました。

見た目の変化だけで人生が全ていい方向ににるなんて思わない!
    わかっている。。。けど、見た目を変えたくなる心理もわかります。

悪徳美容整形外科医と思いきや…

悪徳美容整形外科医と思いきや、憎めないドクターの主人公。分かりやすい所が、可愛らしくもある。ライバルの、嫌いな正統派ドクターとの関係も面白い。

絵が

表紙の絵が怖いです。初め、ホラーかと思いましたが、マンガの中身は面白かったです。ただ、無料配信分だけで課金はしていません。

整形とは何かを考えさせられる

コンプレックスは人それぞれ。美しいと思えるラインも人それぞれ。容姿にコンプレックスを持つ人が、整形する過程で、何が大切なのかを考えさせられる漫画ですね。整形を否定するわけでも肯定するわけでもない、そんな漫画かなと思います。