みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
日本史のロマン
池田先生の作品ということで読み始めましたが、既にハマりました。
この時代の歴史は人物の関係などがややこしいのですが、非常に分かりやすく描かれていて、さすが池田先生!
まだ読み始めたところで、聖徳太子の活躍が楽しみです。by sydhnl-
若かりし日の厩戸が美麗ですね。切れ者であり冷静かつ国を変える情熱に溢れている描写が凄く面白かった。それにくらべて晩年の描写が雑な気がして…最期まで若い頃と同じもっと繊細で深い描写が見たかった
面白いです
面白いです。山岸涼子さんのマンガと比べる方もいますが、こちらの方が史実に近いかと。
画は若干西洋っぽいですが、厩戸王が魅力的に書かれていて、とりあえず無料分、すぐに読み終えました。by にゃぽ-
日出処の天子にどっぷりハマったので、方向性は全く違うけどこちらも面白いです。絵も力強くて古代の話に合っています。
懐かしの池田先生の作品
悲劇の皇子の物語が、麗しの画力で描かれて引き込まれてしまいます
多くの作品で歴史的人物を取り上げておられ、さすがですby 匿名希望-
お話はけっこうおもしろいのですが、絵が少女マンガ過ぎてけっこうつらいですね。女性が見る分にはそれでも良いのかな。
感銘を受けました。
聖徳太子の聡明さに何度も感動してしまいました。五重塔や装束など細部に至るまで繊細で美しく描かれていて、思わず見とれてしまいました。歴史のお勉強にもなるので、とてもおすすめです!
歴史ものはさすが
ベルばらから色々作品を読みましたが、よくある歴史的事実だけでなく、人間関係、感情なども描かれているのが惹きつける部分だと思います。
大好き
先生の作品の、リアリティと漫画ならではの美しさやテンポのよさ、わかりやすさが大好きです。これもその良さがぜーんぶ含まれる作品です。
無料分44話まで読みました。
歴史の授業ではさらっと触れるくらいの飛鳥時代初期のあたりを、聖徳太子を中心に深堀して描いてあって、面白く読めました。by 匿名希望-