みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖徳太子

美しい聖徳太子に感動❗

とにかく、美しい聖徳太子(厩戸皇子)さまですね。池田理代子先生の画力なら当然のことですが、他の登場人物もすごく良いです。
    歴史上、有名な方ですが、いろいろな覇権争いなど、このコミックスで知ることができました。こんな教科書だったら、歴史も楽しく学習できたのに⁉なんて思います。

by tareyo

日本もいける

池田先生は、ベルばらをはじめ西洋史のイメージが強かったのですが、日本史もいけてます!!
    聖徳太子は有名すぎて、わざわざ漫画で読まなくても〜と無料だけのつもりが、、、やめられませんでした(苦笑)
    信貴山、四天王寺と重要ながらあまり知られていないエピソードが漫画で読めるのはGood !

前から気になっていた作品

前から気になっていた作品でした。
    山岸凉子「日出ずる処の…」を真似しているとかなんとか言われていましたが、読んで見たら、全く別の作品ですね。こちらではトジコさんが愛されて幸せで良かった。

素晴らしかった!

本年の聖徳太子没後1400年において、もう一度たくさんの方に読んでいただきたい作品。
    もちろん山岸先生のも読みました。
    別物です。どちらの良さもあります!
    もっともっと聖徳太子を好きな人が増えればいい!と、心から思いました。
    ありがとうございました。

日出処?ナポレオン?

池田理代子さんが描く、現代風聖徳太子像。
    所々、日出処の天子を参考にしているのは明らかですが、BL→ノーマル、毛人→河勝 にチェンジしているので、普通に読めて良いです。
    ただ、画がナポレオンの登場人物っぽくて、最近の池田作品はこうだなあ〜、古代人がまるで西洋人みたい、というのはあります。
    美しすぎ。

期待と違いました

山岸凉子先生の「日出処の天子」の大ファンなので、どうしても比べてしまいました。こちらの王子は模範的すぎて面白味が感じられなかったです。ベルばらは大好きなのですが、絵が昔のベルばらの絵と全然違うので残念です。あの頃の画風で描いてもらえたら、もっと楽しめたのかな…

面白かった

今は社会で聖徳太子じゃなくて厩戸王と教わるそうですね。
    このような漫画を読んでいればもっと興味深く日本史を学べたんだろうな~!!
    ベルバラと同じく読みやすくて楽しいです。
    が、欲を言えば、日本の歴史の会話にカタカナ語がでてくるのは不自然かも。厩戸王が「システム」とか言っていてがくっときました笑

続きが気になる

無料お試し分読みました。
    さすが池田理代子様~!
    聖徳太子が好きになりますwww
    カッチリした絵からヌケた絵まで、毎度の事ながら、ハマります!
    話のテンポが速くなったり、ゆっくりになったりと、読者を惹き付ける魅力のひとつですよね!
    かなり面白いです。

高校生の時に読みたかった

マンガで読み解くとほんと理解が深まるなぁ。名前がなかなか覚えてられないけど、絵とマッチして登場人物が鮮明だから、いい。何回も読んで覚えよ。歴女の、初級編ですな。

すごく好きです!

聖徳太子の歴史を池田先生が描かれているなんて、すごく興味が湧いて無料掲載を読み、続きを購入しようと思いました!
    小学生の頃、聖徳太子は10人の話が一度に聞き分けることができる。としか知識がなかったので、生まれた時から描かれているので、関心しながら読ませて頂きました。

by noie