みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
やはり歴史ものはおもしろい。こういう重厚なストーリーの作品をもっと読みたいです。読んだ後に少しボーっとしてしまうような。
漫画きっかけで歴史の事を知るのはいい事だと思います。
この漫画はそんな漫画かなぁ。史実と同じかどうかは置いといて、勉強になるきっかけになると思います。by 匿名希望- 1
ベルサイユ
ベルサイユの薔薇を思い出しました。
絵が、綺麗すぎて、何となく、日本人じゃなくて
フランス人みたいな感じで、変な感じ。by 匿名希望- 1
古代史が身近に
どの程度が史実で、どの程度がフィクションなのかわかりませんが、とてもおもしろかったです。摂政になった聖徳太子が理想と現実の狭間で悩む様子がリアルに描かれ、あの時代が確かに現代につながっていると感じさせてくれました。古代史の本を読みたくなりました。
by うさ緒- 3
ベルサイユの聖徳太子
話は面白いんでしょう。(個人的には山岸涼子の日出処の天子の方がミステリアスで好きですが…)画力も私が言うようなことではなくお上手なんですけど、余りにも西洋人が(昔の)和装している感が激しくて、コスプレ?ってみえます…産まれたての聖徳太子の顔も目鼻立ちがくっきりして眉毛ビシーッてしてて、ビックリしちゃいます。話が頭に入ってき辛い。同じ歴史物なら日本より西洋がやっぱりいいんじゃないでしょうか。
歴史上のことをよく描いていると思います。
聖徳太子様の功徳を、産まれたところから存分に記していると思います。by 匿名希望- 0
壮大で
読み応えのある漫画です。さすが池田理代子先生です。私はおにいさまへ…からずっとファンですが池田理代子先生の時代物も大好きです
全然頭に入ってこない
他の歴史物は面白かったのに
何が違うんだろう…
池田理代子さんが聖徳太子の事、本当に好きなのかな?と思ってしまったby 匿名希望- 2
スゴい
池田理代子先生の作品ってなんでこんなに素晴らしいんでしょう。歴史でさらっと学ぶだけの人物がこんな人だったならと思うと、歴史にもっと興味が持てたかもしれないです。学生の頃に読めば良かった。
ベルばら時代の華やかな絵柄とはだいぶ変わってしまった気がしますが、相変わらずの歴史物でストーリーを膨らませるのが素晴らしく上手いと思います。
つい引き込まれて読んでしまいました。by 匿名希望- 1