【ネタバレあり】あきら先生は誰にも言えないのレビューと感想(2ページ目)

たのしみ!

毎日、一話ずつ読めるのですが、仕事もあるし読める日に午前と午後で二話読んでいます。
    医者と弁護士か~!
    主人公より長く生きている分、現実的でない部分も漫画として流して読むようにしています。
    が!個人的には医者であそこまでカッコいい人は会ったことないです~。
    カッコいいけど長身じゃないとか、ね。
    あきら先生、弁護士の婚約者にキスだけでいかされていたけれど、そんなテクニック持ってそうな弁護士も出会ったことない(笑)
    でも、このマンガの中では二人とも長身イケメンで女性の扱いにも慣れているステキな男性。
    時間のある日に一気に読む予定です。

展開がなんでこうなる?ってことが多くて、面白みが薄まりつつあります。主人公ふらふら相手に流されすぎなのでは?と思います。他の方もレビューされていますがヤリ○ンみたいな主人公です。はっきりとした主人公だったらいいのになあ、、

by MEET

結構強引なストーリーだけど!

晶ちゃんのキュートさで回りのイケメンが虜にされていきます。身体のよさもあったりするのかなぁ。
    幼なじみの響ちゃんとの再会はいきなり結婚前の検診とか、ちょっといきすぎなところもあるけど、イケメンの響ちゃんだから、きれいなエロさ。結局二人は結ばれることになったけど、途中晶ちゃんは崇さんや、大神先生を振り回して、なんなんだろうこの子は、とも思ったけど、どの人に対しても一生懸命だったのよね。
    それぞれがハッピーになってよかった!
    梅子の存在が大きかったなぁ。

そんな簡単に忘れるものかなぁ❓️🤔

好奇心と言えば無害に聴こえるが、トラウマになってしまうって事もあるでしょう❓️
    ヒロインは子供だったけれど、ある程度の物の善悪は理解出来る年齢だった筈。
    ちょっと呆れてしまった😩
    いくら仲良しの幼馴染みだって、やって良い事か悪い事か解るだろうと😑
    そんな子供が、よく教師になれたもんだ😒
    人の気持ちも解らんヤツで、更に物の善悪、親しくったって、やってはいけない事だと云う事さえ解らんヤツなのにね😔
    しかも、自分に都合が良い様に忘れて、内容を捩じ曲げて記憶しているから、呆れて物が言えない😒
    ご両親が頑張った成果で、ヒロインが善良に育ったのね👏🤗
    響ちゃん、悔しいだろうなぁ🤔
    でも、好き💞なのね。葛藤がよく解る😔
    でも、まだ何か有りそう😱
    ヒロイン、何をやらかしたのぉ~😱
    まだ最初の方迄しか読んでいないから、続きが気になる😱
    ポイント付与されたら、続きを買います✨

あきらちゃん

かわいすぎますわ。。
    たかしくんがあの笑顔に負ける気持ちすごくよくわかります。(笑)
    あの笑顔向けられたら許しちゃうよね。
    ストーリーは結構はぁ?って思うところがあるんだけど、あきらちゃんだから許せるというか、、これがあきらちゃんじゃなかったらイライラしてたな〜って思います。
    あきらちゃんみたいなヒロインにわたしもなりたいな、、って思いながら読んでいます。(笑)

18話まで読みましたが、ヒロインあきらがどんどん嫌になります
    婚約者はあきらのどこがよかったのか…
    幼馴染に再会するまでは身持ちが堅かったかもしれませんが、再会後は流されっぱなしです
    好きで流されるのは構いませんが、婚約者がいるなら別
    婚約破棄自体、ほめられるものではありませんが、せめて裏切る前に破棄しないと…
    誠心誠意謝らないと…
    こんなんで幼馴染とハッピーエンドとなってもシラケるだけ、
    それなら、実は婚約者にも問題があるのかなと勘ぐってみても、例えそうでも、
    ヒロインの裏切り、不誠実さはぬぐえず、イメージが好転することはなさそうで、続きに期待できそうにない

設定やストーリー、展開が好きだったので、無料分の30話までノンストップで読んじゃいました^ ^ 響ちゃんの顔や雰囲気もタイプでカッコよかったです♪
    2人の子ども時代や続きも気になるんですが、もう少しそれぞれのエピソードや心理描写が丁寧だったらよかったなぁと思いました。ダメだとわかっていてもどうしても惹かれてしまう、3人それぞれの想いがもうちょっと丁寧に描かれていたらなぁ…と。

あきら優柔不断!

晶は高校教師で間もなく結婚する婚約者の崇がいるのに、昔よく遊んだ響一郎と晶の勤務する高校の健康診断の為やって来た時に再会。何かあるごとにお医者さんごっこをするのに、下着を脱がされたと響一郎が言いつつ、診断とは名ばかりの、晶は下半身の検査までされる。晶は求めて来る、響一郎に抗えなく、又好きになっていく。婚約者には断るつもりでいたものの、車の中で荒々しく扱われ、婚約破棄にも出来ず、突然晶の母親がやって来て、今日ドレス試着等の予定入れてるからと言われ、昔響ちゃんって仲良かった子いるよねと母に聞くと、昔から響って子嫌いだったわと、さらっと流され式場へ連れて行かれた。衣装合わせの最中に逃げようとした晶を察知した崇は、試着室で晶を抱こうとし、このまま抱かれるか、ドレスを着るかと言われ、試着室の外には沢山の人がいるため、ドレスを着るしかなかった。
    今まで響一郎の事なんか忘れていた癖に、現れた途端響ちゃんが好きって、もう子供じゃなくいい大人なんだから、もっと考えなさいよ!晶はズルい、ある意味あざとい、こういうハッキリしない女は1番キライ!
    母はどうして響一郎の事が昔から嫌いと言ったのか、真相が気になる!

初め軽かったのにドロドロと、巡り巡って…

幼なじみと再会して…ってはじまりから、読んでみたいと思い全部読みました。

読み進めると、最初は軽かったけど、だんだんドロドロと重くなって行って😥
    実は何か記憶なくしてたり、響一郎を守るために突き放して、そのまま崇と婚約状態をキープしながら、教師から医者になってたり。
    教師時代の同僚・梅子が勤務先の院長の娘で、倉木くんは何か御曹司?で、学校の理事長の息子で、ホテル経営もしてる??
    ちょっと都合の良い設定💦

何か読み進めると、えー!?そことそこが繋がってるの?え、え?どういうこと??
    ん?そーいえば、あきらのお母さんどこいった?
    とか、独り言が声に出てた😅

最後はいろんなこと乗り越えて、貫いて、本人たちハッピー‼️崇がさっさと諦めてれば、もっとすんなり行ったんじゃ…

みなさんのレビューから、「謎設定」で、「突っ込みどころが多い」、等が多数ありましたので、好奇心で読み始めました。

うん、つっこみどころ、多いと思います、、、。23歳、婚約者のいる女性教師は処女で(ここはまだわかる)、幼馴染の男は、医者とのことだが、いくつ?何科?23で医者にはなれないが、それほど年が離れているようにもみえない。何科なのかも微妙。

そして、検診で来た女性にヘンタイ行為を、、、。いくら幼馴染と気づいていても、ありえんだろ。

なんかいろいろ凄すぎて、逆におもしろいです。課金までするかどうかは考えますが。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,297件