みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルから難しい

タイトルから、なんだかよくわかりません。
    たまたま受信した病院の医者が、忘れてた幼なじみで、訳ありで、でも主人公は忘れてて。話の流れが、主人公の気持ちが、なぜか共感するのに難しい。
    女性の作家さん?かなと思ってますが、いきなり幼少期のエッチな内容でびっくりしました。無料分読んだとこで、タイトルの意味は分かりましたので、私の中では完結でいいかな?

久々にしがの先生の漫画読みました
    10年だか15年くらい前に雑誌買って読んでた以来かも...
    絵があまりお変わりなくなんだか安心。
    いろんな作品でですが、なんとなく寂しげな表情する男の子がよく出てくる印象。
    このお話も男の子側に強めの感情があり、しがの先生っぽいお話になりそうで続き読みたいです。
    途中まで読みましたが、完結したら全巻一気に読もうかな。

表情に見応えあり

エッチなのと胸キュンが融合したTL漫画はいまでこそ豊富にあるけれど、しがの先生は2000年代まだそこまでそのジャンルが確立されてなかった頃から描いているTL漫画先駆けの先生のひとり。さすが長く描いていらっしゃるだけあって、話うんぬんの前に、表情、画のカット、ドラマチックな演出などが見事!うまいな〜と感心して読んでしまいました。

エロい

絵が子供みたいでちょっと・・・と初めは思ってあまり好みではないかも、と思いましたが、読み進めてみるとその絵柄は本当に子供時代を描いたもの。納得しました。

男性キャラの絵が、私個人的にはすこし苦手ですが、女性キャラは可愛らしいです。でも、好き嫌いがほんの少し分かれるかもし!ません。
    内容はちょっとエロい。
    面白いのでおススメです!

最初は好きな作品だなぁと思いました

出会いが少ないと言われる業種同士の恋物語か?なかなか微笑ましい。
    と、3話辺りまで思った。だがしかし読み進むと『?????』頭の中でなんとも言えない消化不良と違和感を覚えた。ちょっかいを出す幼なじみ、ヤルキ溢れる主人公教師。どなたかこのモヤモヤをスッキリさせてください。毎日無料話だけでお腹いっぱい。

絵がきれいです。
    あきらや響ちゃんの火照ったエッチな表情を描くために、作ったストーリーなのかな。よく登場するし、素敵な表情だなと思います。婚約者の表情は、少し怖いです。何か企んでいるよう。今読んでいるのは、教え子が入院している部屋で婚約者があきらを待っている辺り。これから、話がごろっと変わりそうな予感。展開を楽しみにしています。

ドキドキするけど気になる‼

しがの先生の絵は綺麗で見ていて飽きることがありません。何よりヒロインを翻弄する彼がどこかあやしくセクシーで魅力的。ヒロインに共感しながら彼にドキドキさせられちゃいます。安全な⚫⚫⚫なんてないのです。危険な恋を実際にはしたくないし簡単にできるものでは無いけれど、密かな願望を疑似体験させてくれる作品です。

by manoN

謎が多い

初めは面白そう!と思って読み始めましたが、読み進めるうちに謎が多くなります。幼馴染設定ですが、子供の頃は同じぐらいの年齢で、大人になってからの見た目もそんなに変わりませんが、設定内容に年の差がありすぎます。あと、主人公の真面目なのか天然なのか軽いのか、分からない設定も謎…。読んでいてなんとなくモヤモヤします。

うーん。

絵は好みではありませんがまぁまぁきれいです。幼なじみとの遊びを覚えていないとか、顔を見ても気が付かないとか、縁談が決まっているのに処女とか設定に入り込めなくて、あまりドキドキしませんでした。無料分以降を読めば今感じている矛盾を解消できるのだろうか、でも多分先を読むことはないと思います。

お試し読みだけでの感想ですが、、、
    絵に惹かれて読んで見ましたが、思ってたあと少し違ったかな、、
    そして、最初のストーリーが話が薄すぎてあまりのめり込んで読む感じにはならなかったです。でも、読み進めていったら楽しくなるのかも、、?とりあえず、ロールキャベツ男子が好きな方にはオススメかもです!って感じかな!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,019件