【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(4ページ目)

南條王子の大ファン!

騙された笑最初の課長&カナの話。面白かったなーハッピーエンドで良かったよー、で終わりかと思ったら…次話を購入する…あれ?次からはまさかの南條王子&しーちゃん編!課金しまくりで全部読みましたとも。だってめっちゃ面白い!あー 最初の話とここでリンクしてるのね!っていう驚き。斬新ですねー やられました笑来月の請求が怖いですが、思いっきりキュンキュンさせてもらいました!

ちょっとこじらせすぎ

遠回りしすぎて面倒くさい感じになってる。
    なんでこんな事になったのかっていう理由があっけない。
    主人公かきちんと話聞けばいいんじゃない?って感じ。羽島さんも話せば済むような問題。話すタイミングと聞くタイミングはめっちゃあるし、引き伸ばしすぎ。先にやっちゃうとか、はぁ?ってなるー。
    後半はイライラする。高校生の恋愛じゃないんだから、大人ならしっかり相手と話しましょう。

by tomopu

終わっちゃった😭

この漫画で本作品を知り、イアムさんの原作も読むまではまりました。
    推しは羽島&カナ編です。
    最後の方で、カナが羽島に高校時代からの思いをぶつけるシーンでは、胸がしめつけられるようで、涙なくして読めませんでした。

水曜日の呼吸法は、小説から先に読んでおり、作品は大好きなのですが…時峰に振り回される泉の気持ちが切なすぎて感情移入し、時峰が嫌いになりました(苦笑)

小説にはない最後のストーリーが読めて、良かったです。

羽島の兄と香澄な!

タイトルからして想像はついたけど、カナの気持ちを痛いほど感じてしまい胸が激痛だった。
    二度と傷つかないように感情を殺しているカナとは対照的に、これまた別人のようなアッパー羽島課長。
    同じ職場、しかも補佐とか気が狂いそう。
    15歳のカナに何が起きたか知っている読者としては、羽島課長がカナにちょっかい出すたびにサツイを覚えずにはいられない。
    誤解が解けた時ももっと詫びろ!と思ったし。
    15歳からの10年を奪ったと言ったら大袈裟なのか?いちばん楽しい時期なのに…カナは甘いな。
    まあ全て俺が悪いと全面的に非を認めたしな。

そんな大惨事を引き起こした羽島兄と香澄が利己的すぎて憎い!
    親公認がなんだよ?親は教師との恋仲は認めるが学校は行けってか?公にイチャコラしたいなら高校卒業まで待てよ!
    自分たちのやりたいことの為に弟使うとか人格がおかしい。
    それを彼女いないしという理由で引き受ける羽島少年も異常。
    まだ香澄に恋心でもありゃ分かるが、少年は本当の彼女ができた場合を考えもしなかったのか?
    それは兄と香澄にも言えるけど、弟が彼女できたからカムフラージュやめたいと言い出したらどうするつもりだったのか?
    人を踏みつけた上で幸せになる気とかクソなんですけど。
    羽島課長とカナが結婚したらこいつらと家族かよ!クソだな…。

羽島さんとカナちゃんのストーリーにはまって課金して読んでいました。誤解から10年遠回りして切ないラブストーリー…ところが、思いが通じた直後から主役が交代。
    同僚の南条さんと小宮さん編に…主役交代に気づかず、??となら、ながら読んでいました。
    サブタイトルつけていないのって不親切ですね。それが狙いかな?
    数話読み進めてしまったので、続けて読んでいますが、ストーリーは悪くないけど、引っ張りすぎでマンネリしてきました。
    ちゃっちゃと最終話にして下さい。
    羽島編の方が良かったな。

ショートカットだからって
    会社でサル呼ばわりとか
    実際こんなやついたら
    笑って済まされるわけないのに
    なんか不愉快でした。

また1ヶ月!待ち遠しい!

ずっと読み続けています。

実篤氏の回の時、
    時峰氏が出ていて
    2人でバーで飲んでいる時に
    奥様から電話がかかってきて
    「センセ」と呼びかけていたので
    いつかは「失恋未遂」になるとは
    頭ではわかっていても
    ヤキモキします。

今月こそ!と思っていたら
    「まだなのー???」と
    思わず声が出てしまいました。

次の更新までまた1ヶ月、
    悶々として待っています。

時峰くん、いまさらだよ。

ホント都合のいい男だなぁーっと愚痴りたくなるわ〜。
    いやいや、先生には彼氏が居るしって、それより寝言で本心聞いてるだろっての。
    先生いじめて可愛いとか思ってんじゃん、先生の表情で分かってんのに、ね!(怒)
    まあ結局先生とうまくいくんだけど、先生どんなけ譲渡したのよ。
    私ならどうかな〜、めちゃくちゃいきなり引っ越しちゃう男だよ。
    いやーないわーー。

ボーナスステージ

無料分から読み始めて止まらなくなって、南条編の途中で続きの更新が待ちきれなくなって、イアムさんの原作まで辿りついてイアムさん作品にもどハマリした私には、水曜日の呼吸法も時峰編として続いた事も嬉しかったし、原作にもなかったその後がこうしてマンガで読めるなんて!ご褒美でしかありませんでした。素敵なボーナスステージをありがとうございました!
    三様の失恋未遂、一番のお気に入りは南条編です。小宮さん、可愛い。
    イアムさんの小説、他にも素敵なお話が沢山あるのでそちらもぜひまたコミカライズしてほしいです!

もっと早く読んでいたらよかった!

前から気になっていたのですが、ハッピーエンドじゃないのかなと思ってずっとスルーしていました。が、無料期間わ機に読み始め、一気に読んでしまいました!!
    とても切なく、でも課長と両思いでよかった^^
    南条さんと小宮さんの話のほうが面白いかもしれないです。小宮さん、いいキャラです。南条さんの一途さにキュンとします!
    続きが楽しみ♪

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全3,844件