みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

別作品として分けましょう

広告につられて読んすすめた。が、42話から主人公が変わるのは、騙された感を抱いてしまう。

サイト運営者はサブタイトルで読者に分かるようにするか、タイトルを分けよう。詳細に明記しよう。つまみ課金購入したのに、カナ+羽島編その後がどこで出てくるのか出てこないのか、分からない。
    こういう作品を広告釣りにするなら、主人公は1人にしよう。
    誘われて読み始めた分、コースの天麩羅を食べに行ったら途中から天麩羅そばを食べさせられたような気持ちになるよ。

めちゃめちゃはまった

無料からまんまと沼にはめられ、101話まで一気読みしてしまいました…!!めちゃこみ登録して何年にもなりますが、はじめてレビューします、いや、せずにはいられない。
    カップルたちのすれ違いにひっっっさしぶりに胸が締め付けられる作品に出会えました。。。前半のハシカナもかなりの高評価ですが、それに続く南小が!!!まじで!!!!す!!!き!!!!同じ時間軸の中で登場人物サイドが入れ替わりながら話がすすむので、全てを俯瞰の立場でみているわたしはもうはがゆくてはがゆくて!!!わたしも小山さん同様、腐女子、33歳、ぽっちゃり、パートナーなしというスペックですが、職場のイケメンたちで推しカプみつけてほくそえんだり、飲み会だと盛り上げ役に徹したり、美容師に心の中でツッコミ入れたり、いやいやわたしなんか土俵にたてないっしょ、と最初から諦めたり、めちゃくちゃわかりみが深すぎて·····(ただしわたしは仕事が出来ない)小山さんめちゃくちゃ応援してます。現在101話というめちゃくちゃ中途半端なところで終わってるので!!!早く!!!!続きを!!!!

一話?は41話まででした

一話は無料で読んではまって最後まで読んじゃいました。
    クールを装ってる彼女と、今度こそ素直になろうとして追いかけるイケメン元カレのすれ違いにドキドキしました。
    最後はあっさりしてたので、この二人をもう少し読みたかったなあ。

二話?は、枯れ腐女子とイケメン王子の話でしたが、こちらはヒロインが好みに合わず。
    30代にもなって、飲んだ時に酒の力を借りて周囲に迷惑かける女子って、どうなん?っと。
    これって可愛い女の子じゃなくて、単なる非常識だし、そのあたりが乗り切れず、途中で読むのをやめました。

どうやらこのお話は、無料分だけでは理解しがたいみたいでした。
    ただただ、男性主人公に腹立てて終わりましたw

どうやら、察するにですがー…
    酷い振られ方?した初恋の初彼との再会から誤解とけての再燃物語のようですがー…
    何故この男を好きになれる?って感じですwww
    初対面の人との挨拶で
    「猿!プッwwww」とか言うやつ、人間として無理です🤣

イライラ

主人公がかわってから、イライラします。お酒で記憶をなくす?その設定で話を引っ張りすぎで、話が進まないです。記憶のなくし方もイライラします。病的なくらい記憶をなくします。本当にイライラします。いい歳した大人の女性なのに、何してるのかと思います。

他の話の方が長い

最新話まで読みましたが、表紙になっている2人の話が1番短くなりそうです。と言っても41話ですが。
    2部は小宮さんと南条さんの話で65話。小宮さん達の場合は、なのかが入社する前あたりからの話だから長くなるのは仕方ないですが。3部は先生と時峰くんの話が継続中で、終わるまではもう少しかかりそう。
    1部の話が好きだったので、なのかと羽島さんのもっと幸せでラブラブな感じが見たかったんですが、あまり見れず残念。
    いまやっている時峰の話は、時峰がクズでムカつくけど、どうやってユキと終わり先生と結婚するまでに至ったのか気になるので、ここまで読んだら惰性で最後まで読みます。

キュンキュンします

レビューで何回も読まれてるのがわかります。
    私も何度も読み返しながら、毎度キュンキュンします。
    カナが一目惚れした羽島逹樹。
    好きで好きでたまらなく大好きで、何度も言う15才のカナ。
    素直に感情を出す可愛らしさが初々しくて、わかるぅ⤴️って思う。
    でも、勘違いして自ら心を閉ざしてしまう。
    聞けば良かったのかもしれないけど、心におった傷は再起不能。
    それ以上、傷をふやしたくないと思うのもわかるからキューとなった。
    そして10年後の出会い。羽島も同じ思いでいたことがわかり、ハッピーエンドになったとき、また、キュンキュンしてしまった。
    でも、1番ムカついたのは、兄嫁香澄。
    人をダシに使って頼るのも、いい加減にしろと言いたい。
    逹樹もお人好しだけど、人のことも考えろとムカムカしたのは、私だけだろうか?!

何度も読み返しています。

私は漫画を先に読んで、原作に興味を持ちそちらも少し読んだのですが、漫画も大好きです。小説では漫画では描かれていなかったところで気づきがありますが、私は端的に描かれている漫画の方が個人的に好きです。(もちろん先に読んだからというのはあると思いますが。。)
    絵も綺麗で大好きです。特に羽島課長がカッコいい!カナも羽島さんと幸せになれてよかった。やっぱりハッピーエンドが好きです。

良い‼

私も原作ファンです。色々誤解が絡み合って、どんどん話がややこしくなり、読んでいる人は、あー、もう~ってなりますが(笑)私も10代の頃の恋ってこんな感じだったなぁーって、見たものを聞いたことを信じてしまって、自分が傷つくのが怖くて確かめもせず、逃げてしまう。あの時逃げずに向き合ってたら違ったのかなぁとふっと思わせてもらえる作品だと思います。

原作もぜひ読みたい

漫画が初見です。
    カナの話がとても面白かったです。

確かに、なんで学生時代に羽島とちゃんと話し合わなかったんだろう…とは思いましたが、自分の知らない環境のことを第三者から知らされると大人になってもその情報を信じてしまう気持ちはすごくわかります。
    それが学生で初恋なら特に敏感になるだろうなと。
    誤解がとけた時はカナに感情移入して泣いちゃいました。

原作ファンの方のレビューを読んでいると、さらに面白そうなので原作も読んでみようと思います。

あと羽島さんと南条さんがかっこよくて癒されました♪

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全12,458件