みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い‼

私も原作ファンです。色々誤解が絡み合って、どんどん話がややこしくなり、読んでいる人は、あー、もう~ってなりますが(笑)私も10代の頃の恋ってこんな感じだったなぁーって、見たものを聞いたことを信じてしまって、自分が傷つくのが怖くて確かめもせず、逃げてしまう。あの時逃げずに向き合ってたら違ったのかなぁとふっと思わせてもらえる作品だと思います。

原作もぜひ読みたい

漫画が初見です。
    カナの話がとても面白かったです。

確かに、なんで学生時代に羽島とちゃんと話し合わなかったんだろう…とは思いましたが、自分の知らない環境のことを第三者から知らされると大人になってもその情報を信じてしまう気持ちはすごくわかります。
    それが学生で初恋なら特に敏感になるだろうなと。
    誤解がとけた時はカナに感情移入して泣いちゃいました。

原作ファンの方のレビューを読んでいると、さらに面白そうなので原作も読んでみようと思います。

あと羽島さんと南条さんがかっこよくて癒されました♪

悲しい、思い違い

無料から読みはじめて39話まで一気に読んでしまいました

25歳と28歳の男女の
    15歳と18歳の頃の恋愛を回想しながら
    現在のお話が進んでいきます

過去のお話、裏切り⁉で
    読んでいる時に胸がズキズキとなりました
    現在のお話、想いをぶつけるときには涙が出ました

思い違いで約10年も、、確かめるのは怖いけど、きちんと気持ちは言葉にしないと
    ですね。。

とても良いお話でしたが、続きはまだあるのでしょうか??、、
    ようやく誤解がとけた所で終わっていたので、もう少しラブラブな所が見たいです(^^)

携帯小説のようなので、検索してみます\(^^)/

原作を知らなくても楽しめました(*^^*)

眼鏡男子かぁ、、と思いましたが、なぜ眼鏡なのかというのも後々出てきて、キュン☆なので、お楽しみに(^-^)

もどかしい

失恋未遂。その名の通りで。お互い好きやのに中々うまく行かない。勘違いですれ違ったり…。ん〜!もどかしい。わたし的には南條さんと小宮さんの恋愛が大好きで。何度も読み返してます。イケメン王子やのに、恋愛が分からない。腐女子の30代で自分とは世界が違うと思っているイケメンに恋しちゃう。そんな二人が惹かれ合う。素直に気持ち伝えたら1番早いのに、そーはいかないんですよねぇ。

私も30代で結婚もして、子供も居るしもぅこんなドキドキする恋は無いと。この漫画でドキドキさせて貰ってます(笑)頑張れ小宮さん!!

羽島&三浦組だけ読みました

いい、これはいい!
    原作は小説なんですね。
    納得(^O^☝︎
    ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。

それにしても、いくら18歳とは言え、あんな大事なことを彼女に内緒にしておくのは罪だわ〜。
    一人の人間の人格を変えてしまうほどの影響があったからね。
    あれは聞いてくれればじゃなくて、言わなきゃ。
    まあ、言ってればこのお話は成立しないんだけどね。

南条&小宮組は読もうかどうしようか迷っています。

泣いたー!

恋愛って、なかなか「器用」にできる人なんていないし、ましてや大好きになった人には不器用になってしまう…そういうのが、とても上手く表現されて、面白いです!
    「カナ」編も良かったけど、年齢が近い「小宮」編は、感情移入して、泣いたっ!
    恋愛漫画で、こんなに泣いた自分にビックリしました…「純粋」っていいなぁ~と思いました。

切ないけど

高校時代、菜乃花の気持ちに寄り添っていれば回避できたこと。思いやりに欠ける18歳の羽島にムカついてイライラします。
    最後に「ごめん」ですまして仲直りしましたがどれだけ菜乃花を苦しめたかわかっているのか甚だ疑問。菜乃花もあっさり許しているの?モヤモヤしてるよね?このあたり菜乃花の感情がわからないまま先輩の話に変わりましたがこの後こそ気になります。

他のかたも書いていますが、私も初対面で菜乃花に「サル」を連発した所は嫌でした。女性に対して失礼です。この男でいいの?今後次第では羽島を振ってほしいとさえ思ってしまった(^^;

何れにしても切ないまま胸がキュっと痛みながら読みました。原作も読みたくなりました。色々書きましたが良作に出会えたと思います。

原作を知らない人の感想

原作を文章で先に読んだりすると確かに違うなあー、って思ってしまいますよね。漫画が映画になったりとか、、、

私は原作を読んでいないのですが、この漫画でも充分引き込まれました❗

他の方の感想からすると、本当に原作、面白かったんだと思います❗

高校時代の元カレが派遣で入った会社の上司として再開。

どうやら、別れかたにストーリーの鍵が有りそう?

早く続き読みたい❗ので、原作探そうかな。

良い!

3ペアのお話、それぞれとても良かった。社会人ならではの心のこじれっぷりが、笑えたり、切なかったり。
    最終話をどうもっていくのかなと思っていたけど、南條ペアの結婚式に、時峰夫妻と羽鳥カップルがお呼ばれされて、それぞれの今が見られるなんて、さらに、そこでもハッピーがあって、大満足の最終話でした。

by yochino

何度も読んでしまいます

胸がギュッと締め付けられる感じです。
    学生時代のカナと羽島さんの幸せそうなやり取り、また誤解が解けないままお互い社会人になり偶然の再会。
    一生懸命動揺しないようふるまっているカナ、学生時代のカナとの思い出が忘れられない羽嶋さん。
    現在の進行と、学生時代の思い出が交互に描かれて、よく練られている作品だと思います。
    苦しいし、誤解が解けてほしいしもどかしい。
    学生時代の羽島さんも大好きだし、人生経験を積んで男らしい羽島さんも魅力的。

あと、ギュッと締め付けられるような苦しさのなか、たまーに出てくる小宮さんが面白くて笑えます。そのギャップも楽しいですね。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全5,213件