1~ 3話を無料配信中!
元彼に猿呼ばわり
大人になってもどこかに残ってるほろ苦い、切ない初恋の思い出…と大人の世界の交錯、という世界観は好きです。
が、羽島の「サル」呼ばわりに始まるセクハラ、パワハラ発言。くそ野郎じゃないか。
女は髪が長くなきゃ…って、ジェンダー観の押し付けにも感じます。
胸糞悪くなりました。by わd-
サルはないわ〜
サイドストーリーありで3作品あるから長いのね。どれも微妙だわ。
1作品目の男がヒロインをサル呼ばわりも酷いけど、とにかく過去が最低。で、その男の教師やってる兄、兄嫁も最悪。高校時代のヒロインをトラウマレベルに傷つけたことは土下座していいくらいだよ。
身内になるんだし結婚するならそれからでしょ。
2作品目は一番まともな男だったけど、BL描写でコンビニの男子店員がヒロインの彼氏にしつこくて言い寄っていて気持ち悪かった。おまけにヒロインに八つ当たりしてるし不快。
3作品目は男が恋愛脳で幼稚なクズ。
ヒロインをさんざん利用して、結局は好きな女と黙って消えて、ボロクソに傷つけたクセにあっさり戻って許されるなんて調子良すぎる。
ちゃんと制裁描写がないと許せない。by Luーna-
イマイチ…
課金して読み進めましたが、それほど感情移入出来ませんでした。大好きだから確かめられない気持ちも分からなくもないけど、主人公があまりにも頑な過ぎだと感じました。あと、第二部?の女性は好きにはなれません。会社の同僚の結婚式で泥酔するヒロインに、嫌悪感すら覚えました。
by だんご屋さん-
好きになれない
別のサイトで読んでしまいました。
高校時代の元彼と再開して、心が揺れていく。
私は、この彼氏好きになれない。新入社員の女の子にサルとか言ったり。失礼な人で、最後まで応援出来なかった。
主人公は、当時の内容誤解も解けて幸せなのかな。
ハッピーエンドだけど、モヤモヤが残ってしまった。by ゆうゆ✕2-
ポイント欲しさに読んだやつかな?
たぶん、そんなに面白くなかったので最後までは読んでいません。
ポイント余ったらまた読むかなby れもん6498-
単純で薄っぺらい話
んー。最初から話の結末が分かるような流れでした。
とにかく羽島さんの魅力が全くわかりません。10年前の回想がなん度も何度も長すぎるわりに最終的には兄の彼女という勘違い。
久しぶりにこんなに単純で薄っぺらい漫画を読みました。by K,,-
ゆっくり読みます
頑張って読みましたがなかなか入り込めませんでした。ストーリーに期待をしながら少しずつ読んでいきたいと思います。
by はな×2-
女性の「嫌よ嫌よも…」説は未だ肯定されているのだろうか?こんな不毛な交際、また男性の不実さが現存しているのが不自然に感じた。
by m555-
無料分だけ
無料分だけ読んでみましたが、読み進めないかもなー。男の人の印象が最悪すぎて、私も好印象になれなそうだからw
by わらやまはやま-
何かよくわからないけど、これはオムニバス形式なのかな?続きがきになるけどどうしようかちょっと迷い中!
by sssssa-