みんなのレビューと感想「恋の罪、愛の罰」(ネタバレ非表示)

前髪を切れ!

お金持ち3兄弟の次男の話です。
    物語は次男→三男→長男の順に運ばれます。

全員セレブ、美形、そして全員母親のせいで女性不信・・

ハーレクインなのでハッピーエンドの保証付き、そして短いので安心して読めます。
    絵は綺麗な方ですが、好き嫌い出るタイプの絵ですね。
    わたしはあまり好きになれませんでした。
    男性のスーツ姿や上半身は上背があってカッコいいのですが、膝下がありえない細さで、フラフラしそうなバランス。夢から覚めます。
    女性も、線が細くて、とくに目ヂカラが無さすぎて何だかんだ見ていて疲れます。

ハーレクインのマンガはいつも後半の追い上げが雑というか、いきなり最後のシーンを見せられるような急展開で、読後感が不完全燃焼です。
    こちらも御多分に漏れず、な印象。

3兄弟の話、として3作とも読むと、読んでよかったと感じますが、これ一作だと微妙な印象になるでしょう。
    3作総合の満足度は高いのですが、これだけなら、星は3です。

ついでに、前髪長すぎだから切って!と思って読んでいたら長男はもっと前髪が鬱陶しかったです。

王道を現代風な絵で。

ベタベタの王道なので、イラストだけでなんとなく避ける必要は、ない。子供ができる理由もわかっているのに、あくまでツンデレな男と、子供ができる理由もわかっているのに、天邪鬼な女の回り道ロマンスですね。ちょっと男がたまに学生くらいに見えてしまうタッチなのが好き嫌い分かれそう。
    西洋人の大人っぽさがないのですが、子供の可愛さは逆に効果的。

by ak32

愛している人の子どもを身ごもり、将来を考えた矢先に「遊びと割りきった関係」だと言われたら、ショックで目の前が真っ暗だったろうと思うとサマンサに同情します。
    後にラファエレはトラウマがあり、女性や愛情を信じられないとわかりますが、サマンサはそれをそれを知らないので不憫に思いました。

でも公園でマイロに父親だと告げた場面ではちょっと感動しました。
    息子を大切に思う気持ちがあるんだな、と安心もできました。

ハーレクイン好きには良い意味でおなじみの展開となっております!母親のせいで愛を信じられず女性不振の男…。ヒロインはそんな彼に手痛いフラれかたをしてしまうわけです。その数年後に再開してからのストーリーなんですが、まー、あいかわらずの自己中。こんなイケメンで金持ちじゃなければふざけんな!と、フルボッコにしたくなりますがw最後は安定のハーレクインエンドなので安心してよめます。

母親が自由奔放で、父親が母に捨てられるところを見て女性を信じられずにいた。

4年前に別れたヒロインが自分の子供を産んたことを知り、子供の親権を取ろうとしたり、急に一緒に住むと言って引っ越し来たりしてけど、結局彼女のことを好きで自分のものにしたかったけどトラウマもあり認めたくない気持ちありで、最後は幸せになれて良かったです。

ハーレクインだけど、三兄弟のシリーズものだし表紙も男性が飾ってて、主人公は女性だとは思うがメインはヒーロー?なのかな…まあハーレクインにありがちな愛を信じられない傲慢強引話を聞かない男!
    いやヒロインえらいよ…よく愛したねこんな男…!(笑)

絵は好み

絵は好みでは無かったのですが気になって購入しました。美しいけど性格かなり問題アリそうな母親のせいで女性不信?になった父親が全員違う三兄弟。好きな女性が現れても信用出来ないって悲しい😢でも子供関係無しで彼女と修復出来て良かったです✨

高い

絵がキレイだし、外国を舞台にしたストーリー展開なので、主人公たちに共通点見つからなくても、サクサク読めます。
    ハッピーエンドと分かってて読めるのは、安心ですね。

ただ、いかんせん高い!ポイント一気に無くなる。。その分、星マイナスです。

美しい

登場人物たちの絵がとても綺麗で、見ていてとても気持ちがいい。また、その他背景も丁寧で美しい。ハーレクインシリーズは読んだことがなかったがこういう風に漫画になると読みやすく、続きが気になってしまう。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    私的にはもうちょっとラブな感じの場面があっても良かったかなと思います。

by kias