みんなのレビューと感想「恋の罪、愛の罰」(ネタバレ非表示)

前髪を切れ!

お金持ち3兄弟の次男の話です。
    物語は次男→三男→長男の順に運ばれます。

全員セレブ、美形、そして全員母親のせいで女性不信・・

ハーレクインなのでハッピーエンドの保証付き、そして短いので安心して読めます。
    絵は綺麗な方ですが、好き嫌い出るタイプの絵ですね。
    わたしはあまり好きになれませんでした。
    男性のスーツ姿や上半身は上背があってカッコいいのですが、膝下がありえない細さで、フラフラしそうなバランス。夢から覚めます。
    女性も、線が細くて、とくに目ヂカラが無さすぎて何だかんだ見ていて疲れます。

ハーレクインのマンガはいつも後半の追い上げが雑というか、いきなり最後のシーンを見せられるような急展開で、読後感が不完全燃焼です。
    こちらも御多分に漏れず、な印象。

3兄弟の話、として3作とも読むと、読んでよかったと感じますが、これ一作だと微妙な印象になるでしょう。
    3作総合の満足度は高いのですが、これだけなら、星は3です。

ついでに、前髪長すぎだから切って!と思って読んでいたら長男はもっと前髪が鬱陶しかったです。

続きが気になって…

結局全話購入。
    3作品の1作目。

母親の影響から愛を信じられなくなった麗しい三兄弟。
    王道ラブストーリー、これぞ運命の出会い!みたいなのを読みたい方にオススメ。
    三兄弟とも、愛なんて…とか言ってるのにすぐ運命の相手にハマってる笑
    個人的には1話目と3話目が好きです。
    3話目でお母さんの事情がわかったのもよかったです。

愛と裏切り

シリーズ作品の1つ。母親の愛情に飢えて育ったヒーローは愛を信じずに育ちます。彼女の天真爛漫なところに惹かれるものの冷たく突き離し、一度は別れるのですが、彼女は彼の子を人知れず育てていたのです。彼に知られまいと必死で…彼が求めている真実の愛に気づいて許せるのか?このシリーズ作品はどれもとても面白いです。

王道を現代風な絵で。

ベタベタの王道なので、イラストだけでなんとなく避ける必要は、ない。子供ができる理由もわかっているのに、あくまでツンデレな男と、子供ができる理由もわかっているのに、天邪鬼な女の回り道ロマンスですね。ちょっと男がたまに学生くらいに見えてしまうタッチなのが好き嫌い分かれそう。
    西洋人の大人っぽさがないのですが、子供の可愛さは逆に効果的。

by ak32

良かったです!

ハッピーエンドで一気読みしちゃいました( *´艸`)!
    オススメします\(^_^)/
    愛するのが怖いと確かにそうなりますね(*´・ω・)気持ち伝わります。あと、絵も綺麗です( *´艸`)
    親の背中を見て育つとはこーゆことなんでしょうね。
    二児のママのあたしにとっていろんな意味で勉強になりました(笑)
    もちろんツンデレなラブストーリも良いです( ´∀`)

完全に作家さん買いです💓

とても絵が美しい作家さんです🥰
    脚が細過ぎるのが玉に瑕ですが😁
    ハーレクインにピッタリだと思います😊
    サマンサの気持ちが、手に取る様に解って、辛くて気付いたら涙ぐんでいました😢
    決して愛してはくれない男性を愛して続けて、その男性に遊びだとあっさりスッパリ切り捨てられて、会社にも居られなくなって、追い立てられる様に退職。
    たった独りでラファエレに知られない様に、ひっそりと出産して、独りで子育て…😭
    両親も既に亡く、本当に頑張ったんだと思う😭
    なのに、なのに、教授、何で引っ張り出すの…😱😫
    事情を知らないとは言え、最初、色仕掛けで援助を引き出せとでも❓️❗️😱と、ちょっとショックだった。
    サマンサと同じで、マイロを取り上げるんじゃないかとドキドキしました。
    ラファエレが、サマンサの心を彼自身の心の底から信じてくれる事を願いながら読みました😢

最後はハッピーエンド

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    母親の影響で女性不信になったイケメンお金持ち。女性が放っておかないから、さらに女性不信になったんだろうなと。
    妊娠したことを黙って出産するヒロインはハーレクィーンの王道ですね。一人で愛する人のこどもを育てようと決心する強い女性と思いますが、やはりヒロインには幸せになってほしいですね。
    本当の気持ちを素直に話して誤解が溶けて幸せになる最後は王道で安心して読めます。
    王道ハーレクィーンが好きな方にオススメです。

素敵なお話でした✨

表紙のイラストが妙に色っぽくて、気になり読んでみました。ラファエレは冷たい感じの男性なのかなぁと思ったけど、ちゃんとサマンサの事を愛していたんだなぁと思い、サマンサもとても嬉しかったと思う。スピーチの最中に、サマンサを連れ出したシーンは現実世界ではまず出来ないことだと思うし、漫画だなぁと思いましたが。全話読んで、ラブシーンは少なめで王道の少女漫画。4年という月日が経っても、二人が再び結ばれて良かったなと思いました。

無料配信で。

無料配信で、このシリーズを読んだら止まらなくなり結局、全シリーズ買って読んでしまいました。兄弟が幸せになって良かったです。モヤモヤ感なく読めました。

続きに期待を込めて

三部作の最初の作品とのことを知らずに読んだので、あれ?と思うことがいくつか…続編に期待を込めて4つにします
    ストーリーは王道の展開です。漫画に出てくるお金持ちってこういう行動よくするなっていうシーンもあり、こういう女の人は実際にいそうだなというシーンもあり、10話なのでさくさく読み進められました
    同じような角度で顔が描かれてるコマが多いかな?という印象です