みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛らしい

この作者様のヒーローは、かっこいいのに、妙に可愛らしい一面もあり、親近感が持てて好きです。
    ストーリーもきちんとまとまっていて、シリアスだったり微笑ましかったりと楽しめます。
    エロさはあっさりめですが、そのくらいの方がストーリーとのバランスがいいと思います。

読んでいて微笑ましく、幸せな気分になれました。

続きを読みたい

二人のベッドシーンは、そこまで丁寧に書いてくれなくてもいいのに、っていうくらい丁寧に書いてあったので、そういうのが好きな人にも良いのかも(笑)私としては、続きというのか外伝というのか、男前でクールで完璧な執事のダンテが幸せになる話を作者さんに書いて欲しいです。 出してくれたら絶対買います!

良かった

作家さんが好きなのと絵もきれいなので購読しました

お互い誤解しまくりで
    双方の気持ちや事情を知ってる読者としてはハラハラしたりじれったかったりでした

財政難の実家を自力で建て直したヒロインだけあって、とても頼しい

ラストが意外な展開でビックリしたけど
    隠し続けるよりいいよね!と前向きなハッピーエンドでした

面白かった~♪

ページ数は多いのにあっという間に読めました。自分の魅力に気づいてなくて健気なヒロインも可愛かったし、ファンタジックなだけでなくラブコメ的な要素もあったりと楽しめました。クールなヒーローがヒロインにメロメロな姿にキュンキュンしました!

幸せな気持ちになれるお話

一見冷酷そうな伯爵ですが、所々挟まれる彼視点では彼の可愛らしい本音が見られて思わず応援したくなりました。
    素敵な奥さんに出逢えて良かったね!
    執事さんも幸せになってほしいなあ。番外編希望。

引き込まれます

表紙の絵に惹かれて読みましたが、とても良かったです。
    ヒロインが健気でとても可愛いらしいし、ヒーローも不器用ながらヒロインにメロメロになっていく姿がとてもいじらしくて可愛いです。続編希望です。
    漫画バージョンもあるので購読したいと思います。

コミックの絵があまりに綺麗なので小説の挿絵と同じ方だと知り小説も読んでみたところイメージぴったりでした。
    小説の方が仮面伯爵のポンコツぶりが上がりますが、ヒロインとの愛が育っていく過程がよくわかり小説とコミック両方それぞれの楽しみ方が出来ます。

by 幻師

ヒロインが健気

継母に冷遇されるヒロイン。でも本当に優しくて思いやりがあって素敵な女の子。そんなヒロインに一目惚れしたくせに、冷たく当たって反省するヒーローも可愛い。仲良くなった頃に悪役登場で雨降って地固まるって感じでした。

一波乱だけでなく、二波乱、三波乱くらいで、読み応えがありました。主人公も、仮面伯爵もいい人で、最初のゴタゴタはあっても、少しずつ距離が近づいていくのにきゅんきゅんしてました。実家の人たちなどの数名は、悪役たる悪役ていう感じです。

主人公のクリスタはもちろん、ヒーローや周りのキャラも素敵な人達ばかりでとてもいい話でした。
    1巻完結かと思っていたら、2巻目が!そして、まだ続きそうな終わりかた…
    続きの話を是非読みたいと思う小説でした。
    買って正解でした。