みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり

たまにはこういうピュアな作品もいいですね。いつもドロドロしたのについ、走ってしまうんで。
    最後、とーくんの「好き」をドーンとぶつけて欲しかったけど(笑)
    絵が素敵だし、素敵な作品です。

2度目の初恋って

2度目の初恋ってやったことないから
    どんな感じか興味深々でみてみたら
    なるほど〜って感じでした!
    誰でも体験したことのある、幼い日の
    記憶の中の彼。遠い記憶だからこそ、日に日に美化されていくの、すごく共感しました!

by namie

作者さん買いです

今回のストーリーは初恋の彼が再会したときには違うイメージになってたけど、根本的には変わらず優しさや主人公に対する想いが続いてて最後はハッピーエンド!
    人生イロイロあるけど、好きな人と結ばれるならいいですよね。

作者買い

この結果作者の別の作品を読んでいて、こちらも読み進めてみました。
    大学生の恋愛ストーリーですが、このかたのイラストは私のなかではあっさり塩系なので、見ていて疲れません。
    人によっては物足りないかも知れませんが…。

全話読みました!
    タイトル通りの展開と結末ではあるけど、とーくんがクールすぎて、これって付き合ってる?と思う主人公に同感。
    あと、他のレビューにもありましたが、大事にしていたくまさんを見つけ出して欲しかったです。

ときめく

なんとなく、甘酸っぱくて、キュンってしてしまいました。
    とーくんみたいなタイプ、私は好きなので、蛍ちゃんうらやましいです。
    最後まで、一気に読み進めたいです。
    まだ、途中なので続き読みたいと思いま~す☆

とてもかわいい

ちいさいころによく遊んで大好きだった彼引っ越して離れ離れになり、音信不通
    大学生になり、よくしてくれる先輩
    気になる彼はって感じのとてもかわいいストーリーで、あっという間によみました。

登場とともに、この人がとーくんなんだろうな…と思えちゃったし、
    進展感も終わりも中途半端感が拭えず、中途半端完
    物足りなさで★3としたいところですが、これは少女漫画ですから★4

イケメンですね

二人ともイケメンです。でも、主人公の初恋の彼とーくんが、とうやさんなんだろうなぁと、きっと読書はすぐに、予想はつきますね。まあ、だからかえって結末が予想できて、安心して読めますね。

by M4150

青山先生、安定のキュンキュンさです!
    キュンキュンというよりもギューーンかな!

再会した時も、名前聞いたときもとーくんって気付かなかったのは、え、ですが、お互い思い続けてた感がたまらなく好き