みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/06 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 495件

ほっこりします

あまり、ドキドキするような出来事とかはないけど、安心して読める暖かい物語だなと思いました。主人公の女の子の一途さが可愛いです。

終わりが良かった

ゆづこの切ない片思いが実って良かった!麹町くんとも良かったけどやっぱりつばたくんと幸せになってほしかったので満足!癖のある絵柄も私は好きです、全身の絵のセンスがとても良い!

お母さんの代わり

お母さんに恋をする彼に恋をした主人公の切ない気持ちにぐっときます。お母さんの代わりでもいいから彼に幸せになって欲しい。でも自分も見て欲しい。それぞれの気持ちの葛藤が面白い作品でした。

一番好きな感じの絵で表紙に釣られて読み始めました!絵が綺麗なんですけど、ストーリーの展開が早すぎて少し読みにくい?と思いました。

とりあえず★5

★4でも良かったのですが
    全体的にまとまってて
    完成度が高いと思いますので
    ★5をつけました

評価★4.4(レビューを書いた段階)は
    妥当だと思います

絵が好きで読み始めました

昔こんな画風で短編を書いていた
    漫画家さんが少女コミック?に
    いたような気がします

すごく好きだったのに
    いつのまにか消えてしまってました

奏手ユミチという人は
    聞いたことがなかったですが
    その人の画風を彷彿とさせるので
    読み始めました

純愛なのですが
    主人公♂のちょっと拗れた片思いも
    なんとも言えなく良いです

これを読む前に場面に無理矢理
    キャラの感情を合わせた感のある
    作品を読んでたせいか
    個々の感情の流れも自然さが際目立ち
    設定年齢相応な感じでスッキリ読めました

by Mipok

なんか

切なくて胸がキュッてなるところが多々あります
    でも主人公の名前が特徴的で慣れるまでちょっと話がはいってき辛かったかな?笑

思いっきり自分好みの評価でゴメンなさい

育てたと言っても31歳だし、抵抗は無いと思っだけど…
    よくあるテーマだが、そもそも、自分の母親を思い続ける男に恋心を抱けるものなのか?

ツバタが心の傷を埋めるためとは言え、恋人を取っ替え引っ替えしてたのもキモイ。話だけなのでリアルさは無いけど。
    いくら笑顔を戻したいからと言ってそれを応援できた主人公にも共感はできない。

他のレビューにもあったけど、対抗馬があまりに良い子で、そっちを応援してた。彼には幸せになってほしいが百福はイヤ!

題名からはエロい感じだけど!

題名からはエロい感じだけど、純愛?
    ちょっと心して読まないと心引きちぎれそうなほど切ない、恋のお話。

初恋がバツイチ子持ちの年上の女性、その人のために急いで大人になりたかったし 、その人が喜ぶからピアノも頑張ったのに、突然の事故で失ってしまった。
    その人の忘れ形見である一人娘を託された主人公が、やがてそっくりに成長して自分に全力で好きだとぶつかってくる!
    初恋の柊子が忘れられない主人公、そっくりに成長した娘のユヅコに、面影を重ねてしまうも、モラルや葛藤に悩みながら自分はユヅコをどう思っているのか?を本気で向き合って答えを出そうともがく様が、また、母である柊子の身代わりとなっても構わないと言う、一途なユヅコの恋心、どれも心もっていかれるほどに切なーい❗
    そして、多分叶わない麹町君のユヅコへの思いも、切なさのトリプルセットたわー、
    どの登場人物の気持ちも無駄にしたくないと思えるストーリー、

せつない恋

無料ページとあらすじを見て気になり、全話購入して一気に読みました。
    一途な女の子と拒まなきゃいけない先生。お互いのことを想い合っているのにすれ違う二人が切ないです。
    クールで乾いた感じの絵柄もよけいに切なさを増すのかも。
    早く続きが読みたいです!

by 黄花

絵が好き!

大人が読む少女マンガッて感じで、クールな女性の絵が個人的に好みです。1話の最初は意味がわからなかったけど、1話後半では引き込まれて、2話目購入。続きが気になります。