みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
綺麗
まずはとても綺麗な黒髪が印象的です。また、話の内容も展開も素晴らしくそれぞれの登場人物が丁寧に描かれていてとても良い作品でした。
by カズ5617- 0
内容やストーリーは良。
話のテンポがよく、スムーズに読めました。危うさがある話だけど、ダークっぽくさせず、いやらしくもさせず、絶妙なところで10代の子が読むにはハマりそうな作品。アラサーの身としては少し物足りなかったです。
by おっあと- 0
なんか難しい設定ながら、綺麗な絵と切なさもあるストーリーがマッチしていて好きです。
それぞれの思いが報われるといいなby ティーボー- 0
読み出したら面白くドキドキワクワク読み進めていました
続きも気になるのでゆっくり読みたいと思います。by まさくんゆうちゃん- 0
始まりから、なんとも言えないストーリー展開になってしまいました。不幸中の幸いか、どうなるのかと楽しみな作品です。
by よんくん- 0
初恋の人の娘を親代わりに育てているものの、その娘に母を重ねる。純粋で、危うく、脆く。牙城が崩れるきっかけは、いつか来るのか?続きが気になります
by ぽんぽんジャン- 0
若い頃って年上の綺麗な女性に惹かれる人はたくさんいるけど、その人がバツイチで子持ち。
早く大人になって自分が幸せにしたい❗って思うのも理解できる。
でもそんな大切な人が突然亡くなって、残された子供を育てていくうちに 彼女にそっくりになっていく様に困惑する。
でも親子じゃないなら 問題ないと思うけど…by 匿名希望- 0
胸が苦しい…
初恋の人の子が大きくなって、初恋の人を改めて想う…想像しただけで胸が苦しくなります。色んな葛藤との戦い…短いストーリーだけど、ぐっと引き込まれます
主人公の純粋なところ
何となく初恋を忘れられない主人公に共感するような感じで読みました。しかし、ヒロインの思いが中々伝わらず…読んでてうーんとなりました
何気に読んでみたら、めっちゃ良かったです☆最後はハッピーエンドで良かった。お母さんが亡くなったことが悲しいことより、あたたかい思い出として描かれていました。最後は彼女をお母さんの代わりでなく一人の女性として愛してるんだと伝わりました。