みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

誰しもありますよね、この感覚
    自分が育てなきゃいけなくなる環境はなかなかないけれど、男の人ならあり得るのかも…手は出しづらいが(笑)

切ない片思い!サラサラな黒髪が素敵

昔、隣に引っ越してきた綺麗な柊子サンとその娘、ユヅコ。突然逝ってしまった柊子さんの、娘を幸せにしてあげてという言葉を律儀に守り、「義父」に徹しようとする主人公・ひろいち。母そっくりに育って、家事もできちゃったりする美少女が、母の代わりにしてもいいよ、なんて迫ってくるものだから…というお話。

ユヅコちゃんは、恋に恋してる感じもありながら、自分を一生懸命育ててくれたひろいちが大好きなんだなーと分かるし、柊子さんのどこまでも優しい眼差しも素敵だし、主人公の親であろうとする葛藤も好ましいし。みんなの想いにあたたかさがあって、読んでいてすごく優しい気持ちになりました。
    柊子さんを亡くすということは悲劇なのに、悲壮感とかではなくて、毎日を一生懸命生きながら、柊子さんのことも思って、というのも素敵で。

無料分の多そうな話、で、短めなやつ、というだけで読み始めたのに、すごくいいお話に出会えました。絵も綺麗だし、気の抜けたところの絵も嫌いじゃないし、すごくおすすめです!

切ない

タイトルはエロいものなのかと思ったら、切ない話。いつまでも忘れられない人の子供に、好きにしていいなんて、あり得ない話だ。

よくある話のような、目新しい話なのかよくわからなかったけど、キャラがよくて味わい深いお話でした。お薦め。

好きな人の子供と一緒に暮らし、成長するにつれて好きな人に似てくる娘を好きにならないようにする男性の切なさが伝わってきます

たとえ自分の初恋の人に似ていても、父親代わりとして育ててきた子と一線を越えることはできないというつば太の気持ち、分かるなあ。

題名からしたらちょっとエロいのかなと思ったけどそうでもない。
    どちらかって言うと純愛物な感じです( ´∀`)

なかなか切ないお話しですね。クールビューティな主人公が、先生の前では素直な姿を出したりと、主人公に感情移入できて、どんどん読んでみたくなります。

星⭐️⭐️⭐️⭐️

絵自体は、あまり好きではないのですが、それでも引き込まれてしまう
    綺麗なストーリーです。
    最後まで読んでいませんが、皆様のレビューでハッピーエンドと言うことがわかりとても安心しました。

キレイな話だと感じました。もどかしさもあり、どこか切なくて、でもきちんとストーリーがあるから読みごたえはあると思います。無料を毎週読んでて、次週のとこであの子がどうでるか、、それ次第で購入を考えます。出方によってこの先のストーリー展開の気になりがあるからです。