みんなのレビューと感想「あなしん初期作品集「3+1サンプライチ」」(ネタバレ非表示)

お兄ちゃんが事故って亡くなるとか、辛い。そっくりな人に出会うと、面影求めちゃうよね。段々、恋に発展したら、どんな気分だろ

さわやかです

学生時代を思い出させるさわやか青春ラブストーリーです。死んだ兄に似た真と一緒に、事故当日兄が出られなかった陸上の大会出場を夢見る遥。真はそんな遥の思いを汲んで大会出場を目指すことに。
    あなしんさんの作品は絵もストーリーも大好きなので、思わずコミックスを買ってしまいました。

遥が小4の時に、優しかったお兄ちゃんが高校入学式の帰り道、交通事故で亡くなった。時が経ち、遥が高校入学式の日、亡くなったお兄ちゃんそっくりな男子がなんと同じクラスの斜め前の席だった。お兄ちゃんの生まれ変わりなのか?早く続きが読みたいです!

好きな作家さん

この作家さんの絵が可愛くて好きです。
    最近の春待つ僕らで、初めて知ったのですが、この作品は初期のわりに
    良い意味で絵もあまり変わってないというか、可愛い。
    3➕1という陸上用語(?)は、イマイチわからないけど(笑)

試し読みを。

すいません、試し読みだけのレビューです。仲の良い兄と妹。だけど、お兄ちゃんが妹のせいで事故に遭ってしまうという話。先が気になりますが、事故のあとどうなったのか見たいような見たくないような。。。、

絵が可愛い

大好きな作者さんなので読みました!
    初期の頃の作品とのことですが、この頃から絵が綺麗だったんですね!
    話の内容は展開が早くてもう少し丁寧に描いてあったら良かったと思いましたが、満足でした!

大好きなお兄ちゃんの交通事故から始まるお話。悲しいけど時はどんどん過ぎてく。でもそんな日常のなかで色んな人と出会って、前を向いて生きていく!感じなのかな、早く読みたい!!

爽やかです

あなしんさんのファンです
    爽やかな作品です。
    ヒロインがいいです。
    最後まで読みましたが応援してた分納得のいくいいラストでした
    初期とは思えない内容と絵です

最後はけっこうあっさりすぎかな
    とは思いましたが内容と絵は好みです!
    陸上経験があるので走ってる時の
    気持ち良さはすごく共感出来ました!
    面白かったです(*・∀・*)

あなしんさんの作品は背景に色んな事情を抱えていてドラマがあって、そんな過去を乗り越えながら今を生きていく素敵な物語ばかりだと思います。これからも応援しています!