みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最高

これは、凄いですね。ヤバいですね!超可愛いんですよね!めっちゃヤミ団長凄いですよね超可愛いんですよね

by 優王

読み始めは絵の感じがすきではなかったが、そのうち慣れてきて内容がまた王道のバトルファンタジーで面白い。

アニメから入ったのですが、戦闘シーンはもちろんですが、主人公の諦めない心、努力する姿、成長に凄いなぁと思いながらみてます。
    とても好きな作品です!

by .K.

もっと売れていい

ストーリーは面白くて絵も綺麗でヒロインも可愛くて主人公は実直でアニメはあの有名な梶原岳人のデビュー作になったしアニメは長尺で放送してたし映画化もしたし本当に評価される作品なのに世間認知度が低いのが納得行かないです。一般人すらタイトルは知ってるってレベルの作品になってもいいのに……

by 稚嘉

大好き

アニメ化されて漫画も読みましたがキャラクター一人一人が良い!大好きな作品です。新しく出会う人々も面白いキャラや強いキャラたくさんいてワクワクが止まらない。

魅力的な作品

何の能力もない主人公が必死にもがきながらも、人間的にも能力的にも成長していく姿に心動かされる。周りも同様に悩みながら成長していく様が味わえてたのしい。

王道だけどとてもおもしろいです。
    絵がとても好みです。

既視感

ナルトと設定とか展開とかすごく似てる。魅力を感じるキャラクターがあまりいないように思う。途中でみるのやめました。

王道のジャンプ漫画

アスタの前向きな感じが好きです。
    王道の努力ど根性の主人公って感じです。

最初から最新まで追いつきました。
    いろんな魔法があって楽しい作品です。

かっこいい

その友情に泣けてくる。強くなりたい、夢を追い続けたい、負けたくない、ちからになりたい、そんな気持ちをもつって、大事。