みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白いです!
    絵がすきで、読み始めたのですが、はまりました!読んでいくうちにどんどん続きが気になってキャラが次々出てくるから、ホントに飽きずに面白いです!

アニメーションから来ました。少年マンガらしい熱血主人公ですね! (ちょっとうるさいけど。)魔力を持たない主人公の成長が楽しみです。

少年漫画の王道

主人公が暑苦しい感じとか(笑)
    一生懸命にライバルと切磋琢磨する感じとか、つい気になって、続きを読んじゃうような作品です。

こういう話すごく面白くて好きなんだけど214話あるので買うかどうかちょっと悩むところです。でも面白い。

ストーリー的にはNARUTOっぽいかな?主人公は落ちこぼれだけど、最強を目指すみたいな!登場人物が多いのですが、一人一人のキャラ設定が確立しています

すごく好き

久々にハマる漫画に出会いました!
    本当に面白いです!
    どんどん話も大きくなり、先が気になる漫画です。

はい。私も大好きです。オスカーワイルド。幸福の王子。耽美主義だよな、と思うとジョジョばりに登場するミモザのお兄さんがナイスキャラって事になるでしょうか??

面白い!

ストーリー粗いですが、面白いです。2人の孤児院育ちの少年が 魔法を使って トップを目指す話し。回りに支えられながら成長していくのは 王道ではあるけど、応援したくなります。

おもしろい!!

とてもおもしろい!!
    最初は主人公があまりにも元気で、ちょっとウザキャラだなと思ったけど、読めば読むほど、努力家で仲間思いで優しい主人公が好きになりました。どんどん強くなっていく主人公や仲間を応援したくなりました‼️

おもしろく

みんなアスタのこと大好きすぎるけど
    アスタの愚直なまでのまっすぐさと、
    せまりくる逆境がまたいい。
    特別だから備わった訳じゃない力というのも魅力だね