みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
アニメからの愛読者です!
とにかく面白い!!主人公のどんな状況でも絶対に諦めず力強く前に進む生き方が本当に素敵です。
ストーリーもキングダムと鬼滅の刃を足した感じでこれまた面白い!!
かなりの長編ですが飽きることなく読み進められるでしょう!
ただ、アニメから入った私にとっては漫画は少々読みづらく(見ずらい)感じますが💦by 匿名希望- 0
先生がよい
応援したくなる。アニメから入ったけどこれからも気になる展開があるし、成長が楽しみな作品。この世界観が引き込まれる要因。
by はじはる- 0
世界観が良い
作品の世界観や設定が個性的で凄く好きな作品の一つです。
誰でも楽しんで見入ることができる漫画だと思います。by 匿名希望- 0
私は好きです
久々に自分から気になる漫画と出会えました。
ストーリー性もいいと思うし、キャラクターの個性もすごく好きです。by 匿名希望- 0
おもしろい。
魔法の力が階級や貴賎など全てを決める世界。
主人公は魔力のない落ちこぼれ。
でも、努力は人一倍で、心優しく、他の人には使えない力がある。
読みはじめは、よくある設定だなーと思っていましたが、登場人物がみんな個性的でブレがない。
だからおもしろい。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
主人公の設定や、内容がどこかのマンガと似たり寄ったりしている部分があるが、普通に面白いまんがだと思う。
とても面白い作品です。ジャンプ特有の感じはありますがハマります!戦いものが好きなひとにオススメです!
アニメでハマりました。
ちょっと絵はごちゃごちゃついてる部分もありますが、話が面白いし、笑いもあって楽しいです。by *花乃*- 0
大好き
大好きな漫画です!魔法帝を目指す2人の少年たち。1人は全く魔力がない特異体質。だが、どんどん成長していく姿に自分も励まされます!
面白い!
少年漫画の王道です!
落ちこぼれの主人公が諦めずに、仲間を増やしながら強くなって行く…某海賊漫画を思い出してしまったのは私だけ?笑
諸々設定は違いますが、面白いの一言です!by 匿名希望- 0