みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
本家ドラゴンクエストにも影響を与えた作品
二度アニメ化され、本家のドラゴンクエストにも魔法や技が逆輸入された作品。元々はドラゴンクエストを盛り上げるメディア戦略的な意味合いで始まった作品らしいが独自の設定で魅力的なキャラクターが沢山でてくる。最近、アニメがリメイクされ、人気が再燃しているのは昔のファンは嬉しい。
by 1031nobu- 0
懐かし〜
昔漫画てみて、最近アニメ化になり、やっぱりおもしろいなぁと思いました。またみたいなぁと思ったので見ます。
by 焼酎しょうぐん- 0
めちゃめちゃ良い作品ですよ!ジャンプの歴代作品の中では教育に良い作品としてこどもに読ませられる数少ない作品なのでは。お色気シーン多いけどね!笑
by 令和ののぶちゃん- 0
懐かしい!
昔にアニメで見てたけど、今またアニメ化されて最後どうなるんだっけ?と思って読みました。
王道だけどやっぱり面白い!by ゆきネコ- 0
アニメを観て久しぶりに見たくなった作品
冒険もので最初に好きになった作品、本当に懐かしい
ストーリーもキャラも完璧by さいかさ- 0
ダイとポップが大好きです。
魔法が全然出来なかったダイが可愛いです
最後は魔界に行ったのか天界に行ったのかわからないのでその後が気になりますby にゃん一郎- 0
ポイント欲しい‼️
まさにドラクエ作品の金字塔です‼️
今テレビ東京でアニメ化してますが、とにかく絵がきれいです‼️レオナとマアムが最高に可愛い❤️by バニング- 0
冒険物の代名詞。多種多様なキャラクターもいて、面白い。クロコダインの最後の方のいい人感凄い好き。ワニみたいなのに笑
by アンパンカレーパン- 0
勇者ダイ!
懐かしくて読みました!
ドラゴクエスト好きの方なら誰もが読んだ事の
ある作品だと思います。
ある島でモンスターに育てられたダイが
島である国のお姫様と出会い島を飛び出し
大冒険に出る話です。by おーちゃん!!- 0
懐かしい
ドラゴンクエストの世界で冒険する勇者たちの物語。誰もが馴染みのあるドラクエの世界観に、オリジナリティーあるストーリーと魅力的なキャラクター達を描くことで、より完成度があがり安定感のある作品になっていると思う。
by mina-taub- 0