【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(7ページ目)
ドラクエ好きなら
絶対に読むべし!
やっぱりポップの成長がすごいね!もう、人間臭くてポップが主人公なんじゃないかな?
アバン先生の件は、もう胸熱!リアルタイムで興奮して夜寝れなかった思い出!by 匿名希望- 0
なつかしい!
アバン先生にはしてやられました。
頑張れポップ!立派に成長してるよ。
これは続編が読みたいと思う数少ない作品。by 匿名希望- 0
最初は興味なかったです。
ドラクエ流行り時、当時小学生でしたが、周りに影響されずまったく興味ありませんでした。
高校生の時にふと携帯ゲームでドラクエをやりだしてからハマりました!
こうゆう漫画があったことも知らず、最近になって気になり読んでみたら、どんどん続きが気になりウズウズします。
ダイやポップの成長、ダイとバランの関係に涙したり、片想いの切なさや、仲間意識の高さ。
共感する部分だったり、勉強になったり…
とにかく内容が面白いです。
興味がない人でも読み始めたら変わるかもしれません!by イーィ- 0
序盤に出てきたアバンが、終盤で生きてた事が分かり、また大活躍したのがグッドだった。
最後はダイが死んだかと思ったが、生きている事が分かり、姿が見えなくいつかどこかで会えるだろうといった終わり方が今でも印象深く残っている。by 匿名希望- 0
読んで欲しい漫画です!
ジャンプで連載開始からずーっと読んでました!!
ドラクエの様なストーリーで
読んでいてワクワクが止まらなかったのを覚えています。また読み返したい作品の1つなので
是非読んで貰いたいです。by M.Keico- 0
昔読んでいました。とても懐かしいです。アバンストラッシュをみんなの真似ていたのを思い出しました(笑)
最初の方は今一つのように感じましたが、読み進めるうちにはまっていまいました。ダイが色々な敵と戦ううちに勇者の風格を備えていく楽しめる作品です。
懐かしの名作
ストーリーを知っていても、読みだしたらやめられなくなりますね。これでアバン先生が生きていたなんていうちゃぶ台返しさえなければ、本当に名作だったんですけどねえ。
by コロナ豚- 0
凄え懐かしい!
子供の頃に読んでいたから、懐かしいなあという気持ちでまた読んでみました。
何度読んでも面白いね!
最初は頼りないポップが後半にはあそこまで成長していくとは!
何度読んでも面白い漫画です!by 匿名希望- 0
かなり、懐かしいですね。大好きで単行本も集めてました。ヒュンケルカッコいい。役立たずだったポップもとても成長してかっこよくなるんですよねー。