みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

名作のひとつ
    ストーリーはそこそこ単純だが面白い
    主人公の成長も他のキャラも生き生きとしてるから冒険してる感があって良いと思う
    最近は転生チートものが増えてるからこれを参考に流行りものにしないでしっかり作り込んで欲しい

なつかしい。期待以上。

ゲーム(ドラクエ)をする暇がないので、漫画を読みました。約30年前…子供の頃読んだ漫画ですが、細かい内容も既に忘れてしまっているので初めて読んだのと同じ様に楽しめています!世代な人におすすめです。

懐かしい〜

あの頃は本当にドキドキして、涙流しながら読んで‥大人になってみるとツッコミ所満載なんだけど、息子達がキラキラした目で読んでいるとやはり名作なんだと感じますね!
    冷めた目で見てしまう自分に反省してしまいますw

バラン様がカッコ良すぎ!バランが人間を憎むようになった理由が悲しすぎる!竜騎士とお姫様の悲恋に泣いた!また最後はダイの父親として子を守り切った生き様にさらに泣いた!最強の竜騎士は死んだりしないよぉぉぉって私もダイと一緒に叫びました!

子供が好きです

子供が好きで私も一緒にアニメで見ていました、勇者だからかっこよく強くて当たり前ではなく。徐々に強さを発揮しつつ優しさもあり、敵だったものがダイに惹かれて仲間になっていく、勇者のありかたをといたお話のように感じました。

王道

昔の王道少年漫画。言っていてちょっと恥ずかしくなりますが…愛、勇気、努力、仲間といった本当にそれを全面に出した作品です。ストーリー展開もまぁ王道なので読めてしまうところもありますが単純ゆえにはまりこみます。

読んで欲しい漫画です!

ジャンプで連載開始からずーっと読んでました!!
    ドラクエの様なストーリーで
    読んでいてワクワクが止まらなかったのを覚えています。また読み返したい作品の1つなので
    是非読んで貰いたいです。

by M.Keico

私が小さい頃の作品。

なぜ今になってアニメ化されたのかが、わか、ないけど、今では、息子がアニメを観ます。お菓子売り場でも欲しいと言われて購入しちゃいます。可愛いからカッコいいに成長して行くダイ。応援してるよ!

青春のお話です!!

小学校の頃、冒険に行きたかったのを思い出して読んでしまいました(笑)こういう人情溢れるキャラと仲間たち、モンスターどの出会い…今読んでもやっぱり褪せることなく、素敵な作品だと思います!!

by mega283

心の成長を学べます。

子供の頃は話を読むだけだったのに、大人になって読むとそれぞれのキャラの成長に親目線で読むようになりました。
    ジャンプ作品だけど恋愛の要素もあります!

主人公もだけどやはりポップの成長が一番おすすめです!