みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメがまたはじまりましたね

最近アニメがまた始まって、漫画を読んだことがなかったので読んでみました。昔の漫画ということもあり、ギャグが古いから分からなかったです。笑 内容はとてもよかったです!あんなに弱かったポップが凄い成長を遂げていて格好よくなってた!アニメでも最後までしてくれるといいな。

by tanty

ヒュンケルかっこいい

マームが修行によって、めきめきと強い武道家になったとこに驚きです。
    あの言い訳だらけの魔法使いが、根性見せて強くなるとは、ただ弱いだけでイライラしましたがなかなかいい仲間に育ってきているので、今後も見てみようと思います。

懐かしくって、一気読み

一気読みするには流石に話数が多いですがw、それくらいハマってずーっと読んでしまうほどの面白さ…。
    それに、毎回どうしても「ここだけは読まなきゃ!」って思ってしまうシーンがあります。
    大ダイだい好きで、最高なマンガです!

一番好きなドラクエ漫画

懐かしい!子供の頃夢中で見てました!キャラクターも可愛いし、キャラクター間の恋愛事情も見てて面白かったです。続編に繋がりそうなラストだったけど続き出ないかな~

ゲーム好きだったので

ドラクエのゲームが好きだったのと、当時全盛だった週刊少年ジャンプを読んでいたので、まあ言葉良くないが惰性で読んでました。意外とちゃんとしたストーリーだっよね。。最近アニメがリメイクされているのも頷ける。但し、ドラクエのパーティー戦闘は描かれず、個対個が基本。

懐かしい( ̄▽ ̄)

なかなか読みやすいし、何より昔を思い出して懐かしみながら読めるから良い( ̄▽ ̄)

伝説の漫画

最近アニメでやってるのを見て懐かしいなーとまあ読んでみました。
    アニメではこんなにテンポよかったっけ?って思いな読み返すとかなり今風に編集されてるんだなーと
    鬼滅とかもそうですがやっぱり映像にするならテンポよくないとだめですね

名作です。

レビューするのもおこがましい‼

これ以上の名作があるものか。
    アバンとクロコダインが私のなかで男の中の男だよ‼(笑)

人の意見なんか関係なくRPGの世界を楽しんで欲しいです!

とりあえず読んで!!

なつかしい

ドラクエ大好きで昔ジャンプで毎週読んでました。
    めちゃくちゃ泣けます!特にポップ、、
    大好きなキャラです。
    ダイの大冒険はそれぞれキャラが確立しててドドラクエの世界に入れるのでハマります!読んだことない人は読んでほしい!

子供の頃一部読んだ覚えがあります。

子供の頃、一部読んだ覚えがあります。ゲームも好きでした。連載雑誌の幾つかで読んで、面白かった覚えがあります。TVでもうそろそろ最終章が近いと、ネットでみて、懐かしく読んでみようと思いました。