【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(2ページ目)

ドラクエ好きは見るべき。

非常に面白いです、なぜアニメは途中で終わってしまったのか(苦笑)

ダイを中心に物語が進むが脇役が脇役じゃないときもあり、見ごたえがあります。

チョイHなシーンもありますし、マアムが好きです(笑)

さらに後半ですが別女性の切ない乙女心もグッと来ます。

オリジナルの魅力的な技たち

個人的に一番好きな技はフィンガーフレアボムズ。
    メラゾーマを同時に五発って、そんなんチート過ぎでしょ〜と連載時は思ってました。
    ダイVSバラン編が一番興奮して、悲しんで、最後は心温まる感じでした。
    ただこの漫画の時系列がたったの数ヶ月の出来事と知ったときは驚きました。

やっぱりヒュンケルな1番格好いい。
    フレイザード編で、マァムを助けてハドラーとの一騎討ちも良かった。大魔王バーンの肉体になるはずだったって設定も、ヒュンケルのポテンシャルを示してて良かったな。
    終盤、鎧が魔槍になって、個人的にはガッカリ。魔剣の鎧の方が格好良かったのにな…

by Joker

アニメがまたはじまりましたね

最近アニメがまた始まって、漫画を読んだことがなかったので読んでみました。昔の漫画ということもあり、ギャグが古いから分からなかったです。笑 内容はとてもよかったです!あんなに弱かったポップが凄い成長を遂げていて格好よくなってた!アニメでも最後までしてくれるといいな。

by tanty

ヒュンケルかっこいい

マームが修行によって、めきめきと強い武道家になったとこに驚きです。
    あの言い訳だらけの魔法使いが、根性見せて強くなるとは、ただ弱いだけでイライラしましたがなかなかいい仲間に育ってきているので、今後も見てみようと思います。

一番好きなドラクエ漫画

懐かしい!子供の頃夢中で見てました!キャラクターも可愛いし、キャラクター間の恋愛事情も見てて面白かったです。続編に繋がりそうなラストだったけど続き出ないかな~

バラン様がカッコ良すぎ!バランが人間を憎むようになった理由が悲しすぎる!竜騎士とお姫様の悲恋に泣いた!また最後はダイの父親として子を守り切った生き様にさらに泣いた!最強の竜騎士は死んだりしないよぉぉぉって私もダイと一緒に叫びました!

読んで欲しい漫画です!

ジャンプで連載開始からずーっと読んでました!!
    ドラクエの様なストーリーで
    読んでいてワクワクが止まらなかったのを覚えています。また読み返したい作品の1つなので
    是非読んで貰いたいです。

by M.Keico

青春のお話です!!

小学校の頃、冒険に行きたかったのを思い出して読んでしまいました(笑)こういう人情溢れるキャラと仲間たち、モンスターどの出会い…今読んでもやっぱり褪せることなく、素敵な作品だと思います!!

by mega283

泣ける名作!!

ダイの冒険からポップの成長か垣間見えた名作ですね、逃げ腰ばかりの彼が大魔道士までに成長する所が1押しです。
    泣けたシーンは、ダイの生い立ちと最終話でした。
    またリピ買いしたくなります。