みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ドラクエ好きなら
絶対に読むべし!
やっぱりポップの成長がすごいね!もう、人間臭くてポップが主人公なんじゃないかな?
アバン先生の件は、もう胸熱!リアルタイムで興奮して夜寝れなかった思い出!by 匿名希望-
完璧な
完璧なヒーロー漫画。
友情、愛、成長、全ての要素が詰まった最高の作品。
自分に子供が居たら是非一緒に読みたい。
ポップが最高。by 丸ぼっくり-
独自の世界を構築しています
名作ゲーム「ドラゴンクエスト」のマンガ化ですが、ゲーム未プレイでも違和感無く楽しめます。ゲームでお馴染みの呪文が駆使される他、本作オリジナルの呪文もあり、マンガならではの設定と併せて、独自の世界を構築しています。
面白いです
久しぶりに読みました。懐かしいです。何度も読みましたがやはり面白いです。少年漫画だけあって、最後はハッピーエンドで終わるのがいいです。
とにかく面白い。
ストーリーは王道!の一言に尽きます。
子供の頃からずっとポップが大好きです。
裏主人公ポップが成長していく様が本当に熱い…!
この作品からドラゴンクエストに逆輸入された技なども多いので、ドラゴンクエストが好きな方には是非読んで欲しいです。by 匿名希望-
懐かしく
何故かまた読みたくなるマンガです。
ストーリー的にも面白く何回読んでも飽きないですね!
この時代の漫画はやっぱり面白いです。by ザストーム-
1番好きな漫画です。別格で、です。連載中はハマってハマって、新刊が出るのが待ち遠しくて本当に幸せな時間でしたね。中盤から一気に面白くなり、伏線回収も素晴らしいのでぜひ最後までお読みください(^^)
最初は興味なかったです。
ドラクエ流行り時、当時小学生でしたが、周りに影響されずまったく興味ありませんでした。
高校生の時にふと携帯ゲームでドラクエをやりだしてからハマりました!
こうゆう漫画があったことも知らず、最近になって気になり読んでみたら、どんどん続きが気になりウズウズします。
ダイやポップの成長、ダイとバランの関係に涙したり、片想いの切なさや、仲間意識の高さ。
共感する部分だったり、勉強になったり…
とにかく内容が面白いです。
興味がない人でも読み始めたら変わるかもしれません!by イーィ-
最初はドラクエの話かって、どうかと思ったけど、個性的なキャラクター達や、ストーリー展開が面白くてハマりました。
アバン先生泣けます!by samanth-
この作品を知らない若い世代にも絶対に読んで欲しい!
そう思わせる作品です。
主人公では無いけど、ポップの成長が胸を熱くします。by 匿名希望-