みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
最初は絵に抵抗があり、なかなか読む気になれませんでしたが、小学生の息子が主人と楽しそうにテレビを見ていて、私も一緒に見るようになりました。
漫画も面白いです。by 匿名希望- 0
かなり長編ですが、言わずと知れた名作!久しぶりに少し読んだだけでもキャラクターなど色々と思い出して楽しいです!
感想。。
こどものころに夢中になった漫画です♡やっぱりおもしろい。少年少女にオススメです!ぜったいおもしろいと思うはず♡
10年以上のマンガですが、いまだに読み直しても面白くて、いいマンガだと思います。このマンガの後のドラクエで特技が出てきた様な気がします。
懐かしいです! 随分前の作品ですが、読み返してみました。ダイが素直で優しくて強くて、良い子なんですよねー!そしてゴメちゃんが表情豊かでかわいい!ゲームを知ってても楽しめるし、知らなくても楽しめる作品です。
DRAGON QUEST―ダイの大冒険
個人的にはヒュンケルが好きです。
ポップの成長譚も面白いけど、、マァムが途中で武闘家になるのもいいよね。by 匿名希望- 0
少年漫画の王道
大魔王を倒す!ドラゴンクエストならではのストーリーにダイ、ポップ、マァム、ヒュンケル、そして敵のハドラーそれぞれの成長と生き様を描く冒険活劇。
ドラクエとは違った呪文や武器が出てくるがしっかりドラクエゲームをなぞったアイテムが絡んできてゲームをやりながら考えていた昔の思い出が次々に頭に浮かんできました。by 匿名希望- 0
こどものころに読んでいました。ドラゴンクエストをしらずに読み始めて、そこかから興味をもち、はじめてゲームをかったりしました。
ドラクエ好きとしては
ドラクエ好きとしてははじめに内容が、異なることにがっかり、絵が微妙なことにがっかり。でも話はいいので複雑な気持ちでした。
無料分を読んでみました。
昔は絵が好きではなく読み飛ばしていましたが、
大人になり絵はさほど関係なくなり楽しめましたby 匿名希望- 0