みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
よくできている。今読んでもさほど色褪せない。
興奮させてくれるし感動させてくれるし
最後まできちんと通った一つのストーリーが生きている。by 孤狼- 0
懐かしい〜
あの頃は本当にドキドキして、涙流しながら読んで‥大人になってみるとツッコミ所満載なんだけど、息子達がキラキラした目で読んでいるとやはり名作なんだと感じますね!
冷めた目で見てしまう自分に反省してしまいますwby 匿名希望- 0
昔のマンガなのに未だに色あせない。影の主人公ポップ。ポップの成長をみんなで見守るマンガ。ヒュンケルは鎧が砕けてからが本番笑
真の主人公はポップ
その点を踏まえて読んでいくとまた違った視点で考えられる。
by AG- 0
昔懐かしい漫画ですが、最近アニメ化されたとか若い子に聞きました。
意外と認知されている漫画なんですねby 匿名希望- 0
TVで見て‥
リメイクの大冒険を見て久々に原作本を見たくなりました。
以前の大冒険は良く分からない終わり方をしたので今度は期待出来そうです。
私はポップが好きで物語の中では最終戦が好きでした!by カゴメ リーシャ- 0
ドラクエをしたことのある人には、是非読んでいただきたい漫画です。長篇のため、それぞれの成長がよく解り、物語として楽しめます。
懐かしい
少年ジャンプ掲載時にも読んでいましたので、懐かしい!あの頃、アニメでも見ていました。ポップとアバン先生が大好きで、今アニメがまたやってますので、アバンストラッシュが見れてうれしかったです。
ポップの弱虫だけど仲間思いというところが好きでした。純粋な冒険活劇というところも、今の作品にはあまりないかもしれないですね…おすすめです。by 匿名希望- 0
子どもの時から大好きです。大人になった今は自分の子どもと一緒にみています。主人公の成長していく様が良いです。
昔
ものすごく好きで漫画を全巻集めたりしたなぁ
ドラクエシリーズは全て面白いのでドラクエ好きな人は是非オススメです(^^)by 匿名希望- 0