みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)

孤島の鬼

わな

蓑浦の婚約者が殺され、蓑浦の友人の深山木に調査を依頼するが口封じで殺されてしまう。そして蓑浦のもう1人の友人である諸戸が婚約者に嫉妬したための犯行と疑うが、実は諸戸の父親が怪しいと諸戸家に向かうことに。

これは既に物語の中の話なのか、作者目線の語りなのかフワフワと分からない雰囲気に最初はのまれそうになりました。
    全ての髪が真っ白になってしまう程の出来事、すごく気になる。

絵はキレイ

男性キャラの顔立ちが結構似ている気賀します。途中誰が誰だかわからなくなるときがありました。私だけ、、、??

昔のBL

別サイト他作家とこちらを両方コミ読。
    有名作家作品への情熱は伝わってくるがいかんせん話が古い。
    今時のBLの多彩さの中では目立たないのが惜しいです。

江戸川乱歩原作なら大丈夫

江戸川乱歩原作なら大丈夫だと思って読み出したら、やっぱりよかった。ストーリーがしっかりしていれば大抵の漫画は面白いものになる。

ううーん、、、一気に読んでみたいストーリーです。ヘタに試し読みなんかするんじゃなかった、、、スクロールじゃないので読みづらいです。紙面で読んでみたい。

初めからずっと読んでいかないと話が見えないので、長編ミステリーモノが好きなら楽しめると思います。絵と内容の差があると思います。

二人とも、美形だなあと思いました。個人的に、悲劇的な最期を遂げた婚約者が、ものすごく可哀想だと感じました。

話はとてもおもしろそうな感じはするのですがスクロールの仕方が前のタイプで読みづらいのが残念です。絵は綺麗でした。

え?なんで?何が起こったの?という感じ。次がどんどん気になってしまう。絵柄も丁寧で読みやすい。面白いです。