みんなのレビューと感想「ぐらんぶる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぐらんぶる
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

もうタイトルがそもそも、そんなに好きではなく、その上にこのフォントもあまり…読んでみてもそこまで内容も…

これを見てるとダイビングにもサークルにも興味持つ様になりました。早く状況が良くなって海でダイビングしたいな。

絵が可愛い

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。

有名

有名な漫画だよね。みなさん知っていると思いますが是非読んでみてくださいね。きっと満足間違いない素晴らしい漫画です

最高

すっっっごく面白い漫画です!
    最高です!
    好きすぎます!
    男のキャラも女のキャラも最高!
    オススメです!

面白いっちゃ面白いんだろうけど読む人を選びそうというか、あんまり内容がないというか?
    もっと読み進めれば違ってくるのかもしれないけど、私にはまぁ普通って感じでした笑

大好き!

伯父の家で下宿することになった大学生がダイビングサークルに入って友人達や先輩、いとこ達と生活する青春物語……ではありません!
    表紙に騙されないで!ダイビングは2割程度、残りはバカな男達が馬鹿騒ぎをしながら、暮らす、笑いしか無い物語です。
    友人が単行本を持っているので、読ませてもらってましたが、我慢できず購入しました。
    原作者はあのバカとテストと召喚獣の作者ですので雰囲気はあんな感じなのであの雰囲気が好きな方はおすすめの漫画です(若干……若干?野郎と筋肉多めですが)
    絵も動きがあるときとそうじゃない時のメリハリがちゃんとありそこが余計に笑いを誘います。
    次の話がめちゃくちゃ楽しみです。

人気があるのですね。個人的には好きなマンガですが、ここまで一般受けするとは(実写映画化まで)。時々シリアスなシーンもあり

by 牙魔

メチャメチャ面白い!

絵も上手いし、ギャグも面白いし最高です!
    美人に囲まれて、主人公が羨ましいような、あんなに毎日飲み潰れるのはキツイような。。。
    でも、やっぱり楽しそうで羨ましいような。
    とにかく最高の一冊です!

こういう人大学でもいたなー!ってなりました。
    けど時代背景が少し前なので今の若者世代には共感できる部分は少ないかも、、、