みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃオススメ

いろんな人がいろんな目的で世界に1つしかない500万円のオリジナルAVを求め、それに狂わされていく話。それだけでも十分ホラーっぽくて面白いけど、なぜこのAVを製作する会社がそもそもできたのか、AVを買ったお客たちに実はなんらかの共通店があったのか、みたいなところがどんどん明らかになっていくところのストーリーは、とてもよく作られてて読み応えがあった!

by Nwgbt

引き込まれてしまいました

広告で何度か見て、レビューを見て少し迷ったものの、とりあえず購入しました。

途中飽きてしまい読むのを中断しましたが、ポイントも余ってたし続きを見るかと思って再度購入したら、あれよあれよというまに全部読んでました。

色々謎が解けて良かったです。私は面白いと思いました。もう少しエッチシーンあっても良いかなあと思います。そんな感じで星4つです

闇を抱えた人たち…

怪しげなビデオショップを舞台に、心に闇を抱えたさまざまな人たちが吸い寄せられるように集まる…
    第1話から、なかなか衝撃的なストーリーで次は?次のストーリーはどうなるの⁇と、気持ちが惹きつけられます。
    主軸となる部分は継続していますが、ひとつずつの話が完結していて読みやすさもあります。
    ビデオショップの店長自身の闇もおいおい分かるのかなぁ?と期待しながら読んでます。

フィクションだと割り切っても、だいぶ違和感のある作品です。こんなのが現実にあったら、女性にしてみたら本当に嫌だし怖いですね…。
    男性の一方的な欲望のために、勝手に性的な行為をしている自分の映像が売買されているなんて最悪です。犯罪として立件して欲しいですよ本当。
    企画者と、映像の出演者と、買う側だけ見ればwin-winですが、モデルにされる女性にしたら何も良いことありませんよね。
    共感性が高いと、こういう作品は読んでいて不快になってきます。

by Mmmmmh

現実を客観視できない?

自分好みの「映像」を500万でオーダーできるサービスを利用したら。

利用者の男性は、もしかしたら現実とか自分の問題を、冷静に客観視できない方が多いのでしょうか。
    利用者さんが、「映像」を観た後、あたかも現実にあったことのように錯覚して、道を踏み外してしまう方が多かったのは、そんな思考があるからでは?と思ってしまいました。

競馬おじさんが、実はDV男で元妻たちと接触を禁じられてたことがラストにわかったとか、まさに本人の自制心に難ありなのかなあと。

一方で、相手になりきる「女優」さんたち。
    全身整形して、行為までして他人になりきりたい彼女たちも、思い思いで「女優」になっているわけですが、
    彼女たちもまた、仕事を通じて封印していた思いを開放しているようですが、
    本人たちにとって幸せなのかは不明です。

個人的には、真っ当な人生を与えてくれた両親に感謝したくなりました。

とりあえず、オーナー側のチラシのコピーといい、クロージングトークといい、
    マーケティングリサーチが完璧なことに脱帽です。

暗い話が好きな人にオススメ

無料のお話が多かったので一気にその部分だけ読ませていただきましたが、暗い話好きにはたまらないお話かなと思います。

ただ、客としてくる人が一見ストレス発散できたように見えても、その末路が幸せなものではないので、後味は1話1話良いものではないような気がします。
    結局狂ってしまったり、罪を負ってしまったりと、現実と映像の区別がつかなくなってしまっていて、真面目だった人が働くしていたりもするので、ちょっとかわいそうかなと思います。
    映像の値段が 5,000,000円もするので、もうちょっと幸せな人が出てきてもいいのかなあと思ったりも。

後は見所としては作り手側に色々と裏事情のようなものが見え隠れしているので、映像の出演者や、その出演者を作る側の人たちの中身が今後掘り下げられていくと思うので、そこに楽しさを見出せたなら、ハマると思います。

全身整形にムリがある

6話まで読みました。全身整形という手法にムリがありますね。しかも女性の仕草とかまで一緒なんですよね?どうやって仕草の情報を手に入れたのでしょうか。また、声はどうしているのでしょうか。声帯まで変えてるんですかね。そんなに簡単にはできませんよね。そういったことを無視して漫画の世界を楽しめればいいのでしょうけど、私にはできませんでした。どうしてもその辺が気になりますし、それらを考えてしまうとあまりにも非現実的で受け入れられませんでした。なので今後は購入しません。

すごい

綺麗な絵だし、絵の構成がゾッとするほど面白いです。
    この本は、人間の深層心理についても面白く教えてくれました。確かにエッチな場面もありますが、読んでいて幸せな気持ちにもなれました。院長の思いを知ると、もう何にも言えませんね。彼の気持ちに共感してしまい、肯定するしかないです。でも、こんな事件実際にあるんでしょうか。本当に起こっているなら悲しい現実ですね。

by NamiM

止まらない

3話無料だからなんとなく見始めたけど、課金、課金で止まらない。だからポイントに余裕がある人にはおすすめ
    数話で完結していくけど、裏でつながっていくストーリーだから順番に見た方がいい。
    私も500万頑張って貯めるからこのAV欲しい。自分の欲望を叶えて人生狂っていく人がいたり、根性鍛え直して幸せになる人もいる。エロ目的で見たけどあまりエロくはない。でも大好きなアイドルの痴態や嫌いな人を犯したい願望がある人はシチュで興奮はできそう

奇想天外。

作家さんのもう一つのコミックからこちらへ流れてきました。無料分と有料分1話を読んだところ。男性の妄想エロ漫画かと思ったら斬新〜。この余命宣告された女性がずっと整形手術を続けながらこのAV出演をしていくんでしょうか。そこが気になり課金の前に皆さんのレビューを一旦拝見してみたら“飽きた”というワードが。このパターンが暫くは続くのだと判断して、有料分の続きはまた思い出した際に読んでみようと判断しました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,858件