みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

さすが
数話読んでみてさすがジャンプに掲載されているだけあって面白い内容。特殊な能力の世界にあって能力のないものが成り上がるのかな。先が楽しみな作品
by ジョーです!-
ザ、少年漫画
ジャンプの王道なストーリーです。
主人公が憧れのヒーローに成るために努力して行く…友情や葛藤など、熱い少年漫画って感じです。
アニメで知りましたが、読んでみると面白くてハマってしまいます。by 匿名希望-
TVで、みて
最近映画上映されたので
気になって見てみました~
めっちゃおもしろくて
これから個性がどうなるか
楽しみ!by あんころもちちーず-
うん
素直に面白いと思える作品です。コミックスで読んでますが、続きはこっちでもいいかなと思ってますよろしくお願いいたします。
カッコいい
主人公は弱くて泣き虫でヒーローとは言いがたいけど、とにかく前向きっ
自分に何ができるのか、人に何をしてあげれるのかを常に考えていて強さはないけど、心がヒーローそのもので、とてもいい気持ちで読めますby 匿名希望-
苦手な作画なのに、、、
はっきり言って、絵は苦手なタイプの作品なんです。
でも、主人公だけでなく、周りの登場人物、敵キャラまでも、その想いや生き方をきちんと描こうとされていて、話が進むにつれて引き込まれるように読み進めていきました。
ヒョンな事で「個性」と呼ばれる力を手に入れ、何も出来なかったところから、もがき苦しみながらも更に前へ進んでいく主人公。そして主人公の同級生達も、悩んだり挫折したり、自分の中の孤独や傲慢さに気付きながら成長していきます。
力がある故に歪んでしまった主要敵キャラと主人公達が今後どう対峙していくのか楽しみです。by 月夜見-
続きが気になる
よく名前も聞くしキャラクターも見るので気になって読んでみました。なんとなくですが、パトレイバーを何故か思い出しました(笑)面白いですね!お茶子かわいくて好きです(*^^*)
オリジン!
無個性の高校生の男の子が夢に向かって進んで行く姿に、勇気をもらえる。
弱気でおどおどした主人公にとても親近感が湧く。そんなこが闘う姿にとても胸が熱くなった!by 匿名希望-
とても面白い!
アメコミみたいな感じかと思えば、ストーリー自体はジャンプらしい少年漫画です。
主人公のデクくんが本当に真っ直ぐで、無個性でダメダメだった彼が努力してどんどん強くなっていく姿は素直に応援したくなります。
登場人物が皆魅力的なのも素敵ですね。ただ…幼馴染の爆豪に関しては、ヒーローを目指している彼が中学までデクくんを虐め(しかもかなりえげつない)そんな彼がヒーロー養成学校にいることに嫌悪を覚えます。
通常こういうキャラはどの作品でも作中で痛い目にあうのですが、何故かそういったこともなくのうのうと過ごしていることに違和感があります。
彼の行いは決して許されるものではないので、是非とも作中で彼の今までの最低さをクラスメイトに知られてほしいですね。
ストーリー自体は面白いのですが、その点だけが納得いかないので★は一つ減らしました。by 匿名希望-
アメコミ風な作画とキャラクターがかっこよくて大好きです。主人公とオールマイトの師弟愛がいいですよね。