みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
なし
自身のコンプレックスと向き合い無理だと分かっても進む主人公に勇気づけられる作品だと思います。巻数が多いので読むのも大変だと思いますがよんで損は無い。
王道を行く凄み
ヒーローになりたいというテーマも、才能がない主人公が努力する姿も、いろんな名作があるド王道ド定番すぎるもの。それなのにどれとも似てなくてキャラの一人一人が魅力的すぎて、いまのジャンプを背負って立つ漫画。
by くりはなあい- 0
アニメからみはじめたんですが、こういう感じのストーリーってハズレがあまりないと思います!
いつも楽しく見ていますby 匿名希望- 0
最近流行りで読み出しました‼
自分にもこんな個性があったらいいと思います!
読んだら絶対はまるので呼んだ方がいいと思います!by 匿名希望- 0
読めば読むほど
おもしろい作品です!
何回読んでも飽きない作品ってまぁ少ないんですが、ヒロアカは何回読んでもおもしろい!キャラクターもいいしストーリーもいい!by 匿名希望- 0
名作になると思います。ここまでヒーローヒーローした作品が日本になくて、やっと来たかと思いました。マーベルを
続きが気になる
よく名前も聞くしキャラクターも見るので気になって読んでみました。なんとなくですが、パトレイバーを何故か思い出しました(笑)面白いですね!お茶子かわいくて好きです(*^^*)
面白い!!
前から気になってて購入!面白くて電子ぢゃなく、コミックで集めました。一生懸命な主人公を応援したくなる。
オリジン!
無個性の高校生の男の子が夢に向かって進んで行く姿に、勇気をもらえる。
弱気でおどおどした主人公にとても親近感が湧く。そんなこが闘う姿にとても胸が熱くなった!by 匿名希望- 0
とても面白い!
アメコミみたいな感じかと思えば、ストーリー自体はジャンプらしい少年漫画です。
主人公のデクくんが本当に真っ直ぐで、無個性でダメダメだった彼が努力してどんどん強くなっていく姿は素直に応援したくなります。
登場人物が皆魅力的なのも素敵ですね。ただ…幼馴染の爆豪に関しては、ヒーローを目指している彼が中学までデクくんを虐め(しかもかなりえげつない)そんな彼がヒーロー養成学校にいることに嫌悪を覚えます。
通常こういうキャラはどの作品でも作中で痛い目にあうのですが、何故かそういったこともなくのうのうと過ごしていることに違和感があります。
彼の行いは決して許されるものではないので、是非とも作中で彼の今までの最低さをクラスメイトに知られてほしいですね。
ストーリー自体は面白いのですが、その点だけが納得いかないので★は一つ減らしました。by 匿名希望- 0