みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)

• 完結
僕のヒーローアカデミア
作家
配信話数
全441話完結
配信巻数
全42巻完結
  • 1~2話無料
  • 1~3巻無料(2026/07/29 0:00まで)

4.5 評価:4.5 2,080件
評価5 66% 1,381
評価4 23% 470
評価3 9% 187
評価2 1% 28
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,080件

NEW
    面白いよ

まじで面白い。色々な能力があって面白い。各キャラクターに信念みたいなものがあって最高!ぜひ、読んで見てください!

泣ける

完結した良作品をイッキ読み出来る、幸運なあなたへ。長いけども、ヒロアカ嫌いな人はいないと思うので、ぜひ読んでみて欲しい。

面白いです!!

このお話は、一人ひとつ個性という異能力を持っている超常社会が舞台です。ただ、そんな「個性」を使って悪事を働く犯罪者たちがいます。彼らをヴィラン、そしてそんなヴィランたちを取り締まるのがヒーローと呼ばれる職業の人たちです。メタい発言をすると、やはり彼らを「ヒーロー」と「ヴィラン」と呼び分けているのは作者である堀越先生のセンスですね笑現実でも普通に使う言葉ですが、これをヒロアカの固有の言語にしてしまうところが堀越先生のすごいところです。
    読者にも実にわかりやすく伝わります。

さて、主人公の緑谷出久ことデクくんですが、かなりのヒーローオタクで、現役ヒーローたちのそれぞれの活躍をノートに常にメモっています。そして、ヒーローに誰よりも憧れをもっているのですが、なんと残酷な運命、彼には生まれつき個性がないのです。

無個性として生まれてきてしまった彼は、それでもヒーローになることを諦めずに前を向き続けます。
    しかし、そんな彼を小馬鹿にし、いじめているのがデクくんの幼なじみであり同じ中学に通う同級生の爆豪勝己くんです。
    ただ、この爆豪くんというキャラはただの主人公の成長への当て馬的な立ち位置ではありません。
    なぜなら、実は彼もデクさんと同じく大きな葛藤を抱えているのです。だんだんとダブル主人公のようになっていきます。
    爆破という、ヒーローとして華々しく勝利を飾れるような強個性をもって生まれた爆豪くん。
    まだ幼いながらも、誰からも「強くなる」「すでに強い」「かっこいい」と称されてきました。
    そんな彼に今まで、後ろについてくる「子分」はいても、楯突いたり身を案じてくる「対等な友人」はいませんでした。
    そんなときにたった一人、爆豪くんの物語りに登場してきた「緑谷出久」という存在。
    彼の目にはそりゃあもう緑谷くんは異質に移ったでしょう。
    しかし彼はあろうことか自分のプライドが邪魔して緑谷くんを嫌悪するようになりいじめてしまうのです。
    膠着状態のまま中学生にまでなってしまった二人は、紆余曲折あって日本一のヒーロー学校に進学します。
    そこでも2人の関係は縮まらないままかと思いきや、進学先の同じくヒーロー志望の優秀で個性あふれるクラスメイトたちとの対話を通じて、2人が成長していくお話です。
    内容が濃すぎて全てを語れない笑
    爆豪くんが推しです。
    ちなみに全巻読了済みです。
    オススメです。

これを見れば当たり!

漫画何みようか迷ってる人はぜひ読んでみてください!
    子どもの時誰もが憧れるヒーローのお話で泣ける場面や笑える場面、沢山あってとっても面白いです!

どんなにこの作品で救われてきたか...
    デクの諦めない姿、優しさ、かっこよさ、努力し続ける前向きな姿にずっと勇気をもらってきました
    一話読んだだけでハマる最高の作品です!!

この作品が世界で一番好き

ヒロアカに出会えてほんまに良かった!!敵であれヒーローであれ、みんなそれぞれいいキャラたちばっかりで、ほんとに青春って感じの喧嘩とか感動とか喜びとか沢山あってほんとに私の人生変わったなって思う!!

今まで見た中で一番最高!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公なのに最後は個性無くなっちゃうなんて可哀想って思ってたけど、オールマイトが緑谷に装備渡しててまたみんなと一緒に仕事してて安心した!

元々無個性!?

ネタバレ レビューを表示する

緑谷出久はオールマイトと同じ個性を得ることができるようになったがオールマイトは、その代わり個性を使える時間が減ってしまった。オールマイトの覚悟凄すぎ!

えぐい

個性という現実ではあり得ないような力が使える世界で生きてみたいなと思ったアニメでも見たけど画力がいい

良きかな♪

ネタバレ レビューを表示する

アニメでなんとなく知っていた作品。
    原作もおもしろいですね!
    少年漫画はあまり得意じゃないけど、バトルだけじゃなくてキャラクターのドラマもあるから、楽しく読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー