みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)

泣ける…
この漫画は「まあ、少年漫画ってこんなもんかw」って思いながら見たのですが、トガちゃんとお茶子とのシーンで目頭が熱くなりながら見てました。面白いです。
by ベヨネッタファン-
ヒーロー…
無個性の主人公がヒーローを目指していく物語(?)。仲間と協力し、ヴィランを倒す、滅ぼしていく感じで、王道系の物語的な感じだけど、個性がすごい素敵な要素だった
by messon07-
人生を導く漫画
少年漫画史上最も好きな漫画です。
一つ一つのキャラが深いし上手く設定されている。一見THEヒーローもの?なのかなって感じるけど、読むうちに、いじめ.理不尽.差別.などに分かりやすくふれていて学びもある。
この本は「個性」という言葉をかりつつも、それは考え方、考え方を作るのは環境なんだと訴えかけられている様な気持ちになった。
構成まで語り継ぎたい。
人間関係や現状に行き詰まっているひとに読んでもらいたい。
きっとひとつでも心が掴まれる言葉があるはず。by きゅーまるまる-
成長
主人公のデクが無個性なのに成長してくる物語でとても大好きです最初は苦手だった爆豪の成長もみられてとても素敵です、ヴィランにも憎めないキャラが沢山あるのでとてもおすすめです❗
by あいか-
最近ネットフリックスでアニメを見始めたので漫画でも読んでおこうと思い読み始めました
出久にはがんばってほしいですby 知恵袋ユーザー-
久しぶりにおもしろいと思った!
色々な能力がぶつかり合ってすごく続きが気になるしキャラクターもかっこいい!by Hahaha555-
最高のヒーロー
ヒーローの素質って誰かを守りたい気持ちや行動に移せるかどうかなんだなって事をデク君から学びました
ヒーロー側にもヴィラン側にもストーリーがあるので感情移入しやすく涙が出る展開が何度もありました
感情を揺さぶられる素晴らしい作品ですby yukichan.-
子供が大好きです
小学生の子供が大好きなマンガです。個性的なキャラクターもたくさん出てきて飽きません。家族、友情など色々学べるものもあるマンガだと思います。
by MOmo88-
アニメをみて面白かったので読みました。最初は、爆豪嫌いだったけど最後の方は、爆豪がカッコよすぎてやばかった。
by 伝説の猿-
アニメも見てみたい!
周りから勧められて読んでみましが一人一人のキャラがしっかししていてとても面白かったです!今までにあんまりないストーリー展開なので新鮮な気持ちで楽しめました!
by 寧音*ねお*-