みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

- 少年漫画週間78位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
アニメ見ました
アニメも観ていましたが、イマイチよくわかなく、いかにも少年漫画っていうストーリーでした。ただ、主人公の男の子は無邪気で可愛らしい感じでした。ヒーローになる世界。男の子はみんな好きなんだろうなぁー。。。
by かお1014-
オールマイトがツボ
アメコミ日本版みたいな感じです。
様々なヒーローや悪者が出てきます。
個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。by あまゆ-
最高!
本当に最高!の一言につきます。
かっちゃん大好きだけど、正直最初はデクをいじめていた訳だし、そこについては未だに引きずっちゃうとこあるのですが…
自分にないものを持っているデクに対しての嫉妬心もあったのでしょうが…
ただ、本当に面白いし、みんなの言葉が胸に刺さります。
心理描写とかコマの持って行き方とか、心を掴まれます!by 匿名希望-
アメコミ系はあまり好きではなかったですが、ヒロアカはドハマリしてしまいました!
轟焦凍:オリジンの時のデクのセリフがかっこよくて好きです!
久しぶりにジャンプ漫画をアニメ化前に購入しましたが、買って正解でした!
アニメも迫力がすごくて面白かったです!by 匿名希望-
うん
無能主人公(嫌な意味じゃありません)が
苦手な人には向かないかなぁと思うけど
進むにつれて実はヒーローたちさえも
色んな葛藤があってそんなヒーローに
なろうと頑張ってる主人公はかっこいい作品ましたー!by 匿名希望-
才能がなくても努力でヒーローを目指す主人公がとても格好良いですよね!
色々なヒーローがいて、色々な個性があるので、読んでいてもとても楽しいと思います!
個人的にはうららかさんが可愛くて好みです!
ぜひ読んで見てね!by 匿名希望-
最初は
絵があまり好みではないなぁと思って読んでいなかったのですが、アニメをみてドハマりしました!!
落ちこぼれが努力し、試練を乗り越えてヒーローになっていくという王道話、よく見る話ですが、やっぱり応援したくなるし、好きです。by 匿名希望-
良い
開始当初から読んでいました。
読みやすくとても面白い作品だと思います。
キャラクター一人一人が能力を持っていて、それぞれのキャラクターが自分の能力を駆使して様々な戦い方をするので、面白く飽きずに読めます。by 匿名希望-
ありそうでなかったヒーローもの。
ジャンプらしい王道でありながらストーリーがとてもうまい。
デクくんが成長するたびに涙がこみあげます。
本当のヒーローとは何かというのを改めて教えてくれる作品でした。
続きが気になります。by 匿名希望-
号泣
少年漫画でバトルもの、正直あまりなじみがなかったのですが、感動しました。かなり早い段階でうるうるきます。お話もどんどん盛り上がっていくので続きか楽しみな漫画です。そして絵がすごくかっこいくておしゃれ。