みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)

エリカ

怖すぎて面白い

怖すぎて面白いです。若干ありえない内容がまたツボにはまります。そしてなにより絵が上手い。ストーリー性や展開に目がはなせないし、次回が読みたくなるのに終わった直後に最初からまた読み直したくなる素晴らしい作品です。もし自分の学生時代にこんな子がいて、こんなことにまきこまれでもしたら、ほんとトラウマになって、エリカって名前を聞くだけで吐きそう(笑)自分の回りのエリかにも何かしらの免疫ができるぐらいグッと引き込まれる素晴らしい作品です。

主人公は全く悪くないのに(むしろ善人?)理不尽に不幸に捲き込まれていく救い用の無い話です。
    こういう精神的にくる話、大好きです!
    現実に居てもおかしくないし、近い人は居るんだろうな~と、身近な恐怖を感じます。
    狂気に満ちている理不尽なお話もっと読みたいなぁ(笑)

by butochi

こんなひといたな

昔こういうクラスメイトいたけどさすがに事件にはならないレベルでした。最初知らなくて普通に仲良くしてて家に遊びに来たことありますが帰ってくれなくて無理矢理帰ってもらいましたが恐怖でした。トラウマを思い出してしまいましたがそういう人の心理が理解できる作品です。

想像以上

別の作品で楠本哲を読んで、エリカというキーワードが出てきて読みました。もうね、想像以上に怖いです。ジメジメして気持ち悪いネトっとしたものに触れてる感じです。20話ほどなのですぐ読めます。けどエリカは…なんだな。恐怖は終わっても続くということ。オススメ!

サイコパスエリカ!!!!!

タイトルのエリカだけではわからない、想像以上のサイコパスエリカ!!!これは学園いじめの物語ではなく、ホラー映画以上のホラーだと思う。グロいというより、隠された悲しい闇がホラーになった物語。続編は、嬉しい!

気持ち悪い

エリカが気持ち悪い。ストーカーされた先生がかわいそうだけど、エリカも元々はかわいそうな子なのかな。最後はハッピーエンドが良かったから残念だけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました。

by K-08

怖い怖い怖い!

エリカまじで怖い!怖すぎる!
    好かれたせんせーが可哀想すぎるし、安易な気持ちで関わるべきじゃなかった。
    エリカの描写が一種のホラーを感じた。
    サイコホラー好きな方は絶対すきだと思う!

by み◎

怖すぎ

この異常な女。心理的にくるこの恐怖、話も短いので、あっという間に読んでしまいました。ラストは衝撃でしたが、意外とこういう後味悪いのも好きです。怖いもの好きにはオススメします。

今の所

女子高生にストーカーされるなんて、かなり嬉しい話し。と思ったら(汗)的な、今の所2話までしか読んでないですが、先が気になり出だしはいい感じです☆

おすすめです

とにかく不気味で怖いです。
    読み出すと先が気になり一気に読みました。
    現実的ではないと思いつつもストーリーにのめり込んでしまいました。