みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エリカ

想像以上

別の作品で楠本哲を読んで、エリカというキーワードが出てきて読みました。もうね、想像以上に怖いです。ジメジメして気持ち悪いネトっとしたものに触れてる感じです。20話ほどなのですぐ読めます。けどエリカは…なんだな。恐怖は終わっても続くということ。オススメ!

汚らしい 見ていて気分が悪くなる
    サイコというのか 汚物コミック
    がたいのデカい汚い頭の弱い女子高生

絶妙な気持ち悪さ

人を見た目で判断してはいけないとじゅうぶん承知していますが、エリカのビジュアルが絶妙な恐怖を与えてきます。髪型、瞳しかり。背も高いのが余計に怖い。気持ち悪い話を描くのが上手。

とても面白いです。
    こんなめちゃくちゃ臭いエリカとよく身体の関係できるなと不思議に感じました笑笑
    どんな臭いなんだろうと考えちゃいます笑笑

怖い怖い怖い!

エリカまじで怖い!怖すぎる!
    好かれたせんせーが可哀想すぎるし、安易な気持ちで関わるべきじゃなかった。
    エリカの描写が一種のホラーを感じた。
    サイコホラー好きな方は絶対すきだと思う!

by み◎

エリカ続編を先に読んでしまい、後からこの作品があることに気づき最後まで購入。
    怖いところはまあ読みがいがあるけど、それを通り越して私はイラつきのほうが勝ったかな。

怖いな

この手の女は怖いな。多分これ見た男の人は女性不信になるんじゃないかな?もう少し自分を見つめ直して欲しいわ。絵自体が怖い

やばい〜

いくら虐待されててもこんな風になるのかと思うと恐い。こんな状態で学校通っててカウンセラーとか病院とか特別支援受けそうなのに。

by k、y

こわい

こわいです。
    でも、続きが気になってやめられないので、一気読みしました。まっすぐすぎます笑
    であった事自体が、もはや不幸な気が…

エリカに違和感しかなくて、段々と見えてくる執着心が本当に怖い。先生は、解放されるのかどうか読み続けてしまいました。