みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かくしごと
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

あの人オススメ!

あまりこういうタッチの絵の漫画は読みません。
    ですが、某アイドルの宮田くんがとある番組でオススメしていたので今から読もうかなと思います!
    宮田くんいわく「最後はばちくそ泣ける」らしいのでとてもたのしみです!

あるあるネタ

漫画家あるあるネタが散りばめられてて個人的に楽しいです。
    姫ちゃんも可愛い。確かに自分が父親だったら内緒にしたくなりますね。
    周りのキャラクターも面白くて好きです。

久米田作品ファンです

絶望先生からのファンです。ギャグ要素の中にあるいくつもの仕掛け。あと絵と世界観のセンスがすごいです。アニメもすごくいい。ラストまで楽しみです。

かくこと

お父さんは、自分の漫画を娘に見られたくないって言うけど、案外お父さんの漫画好きになるかもしれないね。今後どうなっていくのか楽しみです。かくしごと、それぞれどんなかくしごとなんだろう。

ほのぼのコメディ

漫画業界の裏話聞けて面白い。姫ちゃんがかわいい。姫ちゃんに漫画家ってバレないように必死に頑張ってるかくし可愛い。全部可愛い。

面白いです。気持ちがほっこりします。
    後藤先生の周りを取り囲むメンバーがどれも個性的で好きです。特にポンコツな担当者がキャラで一番好きです。

シニカルな作風が最高

この作者さんの言葉遊びやシニカルな作風そしてお洒落なイラスト風の画が好きです。作品の根底には親子愛が脈々と感じられます

観光地の駅の裏手、石段や海が見え、ノスタルジックに描かれていてほっこりするなぁと思いました。個人的に原稿が風に舞い上がるシーンがロマンティックな雰囲気で好き。

一話一話が短めで読みやすいです。カクシ先生の娘への愛情がまさかの職業不詳設定。それはそれで娘は怪しむと思いますが…とにかく隠すことに全力で、その頑張っている姿が面白いです(笑)

アニメから入りました。
    お父さんの溺愛っぷりと姫ちゃんの一途で素直ーな感じがかわいいです。
    オープニングからの今後の展開が、どうなるのかすごく気になります!