みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんの双子ちゃんが可愛いです。
    読んでいてウルッとくる場面がたくさんありますが、他の方も書いているように、ノンフィクションであるならもっと双子育児の大変さを全面に出してもよかったんじゃないかなと思います。
    こんなに優しいお母さん、なかなかいませんよ(笑)

病気があっても、なくても育児は大変。
    でも、子どもを可愛いと思う気持ちは、病気があっても、なくても変わらないなぁ。
    あと、男親が父親としての自覚を持つまでも、けっこうリアルで「あるある。」「そうそう。」よく描けていた!!

すごい

きっとべびちゃんが会話してたら、こんな感じなのかな?すごくかわいいです。生まれたらどんな素敵な世界が広がってるか楽しみですよね。でも、素敵な世界が見られない子も実際いてるから。悲しいことも現実。すごいお話です。

よかった。

一人の子供を育てるのでも大変なのに、双子。さらに一人は障害がある。それでも明るく前向きに育児に奮闘できるお母さんを見て勇気づけられました❗

日々平穏に暮らせることがどんなに幸せかを感じられるお話です。

確かに古い感じかもしれないけど。

どうしても暗くなりがちの話を、読み易くしてくれていると思います。
    違う話を読みたいなあと思います。

涙が出る

健康で生まれるって当たり前じゃないんだなと改めて思いました。出産を経験した今だからこそ、子を持つ有難みが分かるし、障害があっても前向きに子育てに励もうとする家族に感動しました。

感動しました

子どもがいる私には涙なしでは、読めなかったです。ぜひタオルを用意した方が良いかと。でも現実的にこのような家族がいるのてますよね。今の生活に感謝しました。

無料分だけ…と思ったのに、一気読みしてました。
    可愛い絵柄ながら、色々と考えて読みました。もう少し、深く掘り下げて話を読ませて欲しいです。さらっと流れすぎかな、と思いました。

無料配信ぶんを読みました。
    絵は少し古い気がするけれど、優しい感じでとてもいいと思います。
    私も母親なので、ふたごちゃんと両親のことがとても気になりました。
    続きも読みます。

by 2277

出産は…

出産はなにがあるかわからない。
    双子ちゃん👧👧でももう一人の子は障害で生まれて寝たっきりだけど、頑張って生きてるんだな~って感動しました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜