【ネタバレあり】愛のこどもたちのレビューと感想(2ページ目)

最初の話を読みました。最愛の息子を亡くして、生きる気力を無くしてしまった母親。そんな妻を優しく見守ってくれる夫が居てくれて良かったです。ボランティア先のおばあさんのお陰で無理して忘れなくて良いと思え、また息子の映像を見て息子に自慢出来る人生を送ろうと前に進む事が出来て良かったです。

1つ目の話しか読んでませんが、絵が苦手なので続きはいいかなって感じです。
    1話目は交通事故で息子を亡くした母親が苦悩する話。
    あの時こうしてたら、ああしてたらと後悔して前に進めない母親と辛い気持ちを堪えながら何とか前に進もうとする父親。
    話としては好きなんですけど、絵柄が苦手だと無理ですね。

2つの話だけ読みました。1つは子どもを亡くした母がその苦しみを乗り越えていくという話。もう一つは自分の夢を諦めて育児をする母。2つ目の話を見て、育児は理想通りにはいかないものだと、改めて感じさせれる漫画でした。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

子供の死

突然の子供の死。受け入れられるはずもなく、無気力、不眠になって当然だと思う。その中で外に出る勇気、大変な事だけど一歩進む事に繋がっている。まだ途中ですがこの先も読み進めたいと思います。

切ない

子どもが亡くなる話は、やはりしんどいですね。りくちゃんのビデオは、まだ観るのが辛いんじゃ…と持ってきた先生の配慮が足りないようにも感じましたが、気持ちの落としどころを見つけられたようで結果オーライでした。

なんとも切ない

うちにも未就学児がいるから、ところどころ共感しながら読み進めました。世の中には恵まれない子供もたくさんいる。そういった子供たちがみんな幸せになれるといいな。

以外にいいお話

作者のほかの作品も知ってるので
    戦々恐々読み始めましたがすごく心温まるお話ばかりでした

作者の経験はとても悲しく
    でも作者さんが知れて
    身近に感じました!

良かったつです

特に、11、12話の話で、幸せをつかむために努力してるみたいな言葉が出てきて、自分に言われているようではっとしました。話は短いですが、内容は濃かったです。

各ストーリーがおもしろい。
    いろんな人生いろんな子育てがあって、
    母子関係もいろいろ。
    そんな中に悩み不安もあり、
    今の現代とリンクしてるところがある。