みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごくすごくいい話なんだけど

もったいない。
    いい話なのに絵が汚なすぎて観づらくて、話半分しか入ってこない。
    元々カラーの作品なんですかね。この絵はさすがに頂けない。味噌汁なんて魚拓ですよ。

悲しい

子どもが亡くなるのは本当に悲しいことだとつくづく思いました。色々想像してくるしくなりました。
    自分の子どもたちはもちろん、すべての子どもたちが、笑顔で過ごせる世の中になってほしいです。

切ないですね

私にも小学生の子供がいますが、こんな事が起こるなんて想像する事さえ恐ろしいです。
    でもそれでも残された者は生きていかなければならない。
    自分には出来るかな?
    と思います。

絵が

少し苦手ですが内容は良かったです。子育ての大変さがよく書いてあります。でも大変だからってあんなことはしてはいけない。母親になりきれないひともやはりいるんですよね。。

絵が残念

初めの2話を読みました。ストーリー展開にちょっと無理があるような気もするけど、まーまー楽しめます。ただ、絵が雑なのが残念でした。ちょっと読んでて疲れます。

親の気持ちとしては痛いほどわかります。やっぱり子どものことは心配だし、最初の子なら尚更。でも時期がきたら、ちゃんと巣立たせてあげれるようにならないとですね、

by 空雅

考えさせられます

正直、画は苦手です。でも、漫画は、お母さんの苦しい内面が書かれていて、リアルで読んでしまいます。子育ての現実がしっかり書かれていますね。

2つ目のお話は実際こういう感情をもって子育てしてる人もいるんだよな。と、考えさせられました。でも、恵まれない人から見たらそれならかやってよって思います

愛って難しい

無料掲載分を読みました。愛と一口に言っても、男女の愛と親子の愛ではこれ程までに違うのかと思い知らされました。やっぱり誠実な男性がいいな。

独特な雰囲気の絵です。
    愛する息子の突然の死で自分を責め、苦悩に浸る日々。家族のしあわせ不全を通して親子の絆を鮮烈かつ温かに現代に問いかけてきます。

by Yellow.