みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

どんなに困難で挫けそうでも信じることさえ必ず最後に愛は勝つ。このまま君だけを奪い去りたい。
    胸の奥でそう叫んでるようだ。

無料分だけ読みました。
    涙なしでは読めないお話です。
    1話での急な我が子の死。
    もしも自分の子供がそうなったらと思うと、、
    考えられないです。

by kai1129

無料試し読みで読み進めています。画風でしょうか、、すごく息を呑むというか、、引き込まれてしまいます。

良かったつです

特に、11、12話の話で、幸せをつかむために努力してるみたいな言葉が出てきて、自分に言われているようではっとしました。話は短いですが、内容は濃かったです。

どれもこれも普通のお話で可もなく不可もなく何も感情が動かされませんでした。最初の話も事故で子どもを亡くしたお母さんが仕事復帰して気が紛れて、出会いで立ち直るシンプルなお話。淡々としてて、だから?って感じ。次もモデルが姑にあれやこれやと言われながら非協力な父親に挟まれ、育児放棄・・しそうでしない、これまた、で?っという・・

母親なら分かる

絵は正直好きではありませんが、母親なら気持ちが分かる内容だと思います。

いい話が多い

最近の感動ストーリーって、偽善ぽかったり、都合よすぎて嗤える作品が多かったけど、これはリアリティもあっていいな、と思いました。
    事故で一人息子をなくし心が壊れそうな女性が、介護の仕事で出会ったおばあさんとの交流を通して心を救われたり、不妊体質とわかった女性が苦手意識を持っていた姑に優しく慰められたり(姑も流産を繰り返した過去があった)。若い世代と高齢者の関係があたたかくて、命ってつながっていくんだな、と思いました。

なんとも切ない

うちにも未就学児がいるから、ところどころ共感しながら読み進めました。世の中には恵まれない子供もたくさんいる。そういった子供たちがみんな幸せになれるといいな。

昔の漫画家っぽいけど、なんとなくさくさく読めます。この作者さんは色々なジャンル書いてますね!又気になるのあったら読みます

まだ読み途中ですが、どれも胸クソ悪い終わり方をしない、優しい作品です。表紙のイラストが表してましたね