みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ちょっとのはずが

2、3話読んで、終わろうと思ったのに、一気に読んでしまいました❗子供が亡くなったりするのはつらい話もありましたが、スッとするのもあり、読み終わったあとは、どんな気分か、試してみては?

失った命は戻らない…常日頃毎日登校する子ども達を見て「これが最後の姿にならない様に」と祈るようになりました。せめて親より先に逝かないで・・毎日元気でいてと願うばかりです

とにかく読んだ方が良い。人生観とか、命に対してとか、考えが変わる。

現実感が無い

絵が古いのは気にしないのですが、内容が古臭くて現実感が無いのが気になります。
    いかにも昭和の作者の脳内で出来た空想の話という感じ…20話近く購入しましたが手垢の付いた古臭い話に現実にはあり得ない展開と人物像ばかりでした。
    テーマからコウノドリや透明なゆりかごのような話を期待するとがっかりします。

ドキッとします

昭和の高度経済成長期のおはなしでしょうか?女が家庭を守り、仕事をすることを良く思われず、非協力的な夫と周囲の人々。段々追い詰められ虐待してしまう。でも子どもは母を求めていくのが切ない。共感できますが、許せない行為です。夫が仕事先の人にその話をする。そして今は子育てと仕事を両立させている妻。妻が虐待したのをはなせますか!?ちょっと話の展開に疑問が残りますが、子育てをする自分を見直し、子どもを大切にしたいと思わせてくれた作品です。もし虐待してしまいそうになっている方がいたら、ぜひ読んでいただきたい。

絵柄が話に合わない…

漫画というより化粧品の広告にでもあるような
    美しくシリアスで繊細な絵柄でレディコミは好きなんですが、
    こういう話には全く合いませんね。